Задержан мэр Махачкалы

Есть обновление от 13:41

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Махачкалы Саида Амирова. По данным СКР, он подозревается в организации убийства следователя в Дагестане

Задержан мэр Махачкалы
Фото: ИТАР-ТАСС

Махачкала. 1 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. "Саид Амиров задержан, операцию по задержанию проводили сотрудники аппарата МВД и СКР по Северокавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме Амирова проводятся обыски", - сказал собеседник агентства.

Тот же источник сообщил, что накануне в Каспийске был задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров - племянник Амирова. "Юсуп Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов", - отметил он.

Как передал корреспондент "Интерфакса", несколько улиц, ведущих к дому Амирова, с утра были блокированы сотрудниками правоохранительных органов. Улицы перекрыты бронетранспортерами и бойцами спецназа.

Официальный представитель администрации врио президента Дагестана подтвердил "Интерфаксу-Юг" задержание главы Махачкалы. "По поступившей к нам информации, глава муниципального образования город Махачкала Саид Амиров задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело", - сказал он. "К нам поступила информация о задержании Саида Амирова. Наверное, правоохранительные органы имеют к нему какие-то претензии. Более подробная информация - у их представителей", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь и.о. президента Дагестана Магомедбек Ахмедов.

В свою очередь представитель правительства республики Дагестан сообщил "Интерфаксу-Юг", что "в связи с задержанием мэра Махачкалы Саида Амирова исполнять обязанности мэра столицы Дагестана, предполагается, будет один из его заместителей". "На месте находятся заместители главы города, есть первый заместитель, поэтому будет принято решение о том, кто будет исполнять обязанности мэра города", - сказал собеседник агентства.

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал "Интерфаксу", что Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. "31 мая главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова - ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование)", - сказал он.

По словам Маркина, мэр задержан в Махачкале и уже этапирован в Москву. По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления.

Представитель СКР подчеркнул, что задержание предполагаемых участников преступления "стало возможным благодаря грамотным и профессиональным действиям следователей и оперативников ФСБ".

Как сказал Маркин, задержанные проверяются на причастность к совершению других резонансных преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции