5 самых странных новостей недели

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

5 самых странных новостей недели
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Полиция задержала кошку

Сыктывкар. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники ГУФСИН Коми задержали кошку при попытке доставки в исправительную колонию №1 Сыктывкара запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов, сообщает пресс-служба регионального ведомства в понедельник.

Неординарный случай произошел в колонии строгого режима поселка Верхний Чов 31 мая. Около 18.00 мск при обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны совместно с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку и задержали ее.

На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка. В них были обнаружены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Грабитель уснул, выпив водки

Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В поселке под Петербургом задержали мужчину, который заснул в обворованном им доме.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны регионального ГУ МВД, утром в понедельник мужчина проник в один из частных домов поселка Репино, обыскал дом и сложил рядом с крыльцом вещи, которые предполагал унести: велосипеды, триммер, вентилятор, электроинструмент и еще десять пакетов.

Затем подозреваемый вернулся в дом, чтобы обыскать холодильник, выпил найденную в нем бутылку водки и уснул.

Наряд вневедомственной охраны вызвали соседи, которые обнаружили рядом с домом разные вещи. Прибывшие на место происшествия сотрудники ведомства обнаружили грабителя спящим в прихожей.

Человеческий череп и козьи рога

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Череп человека и козьи рога обнаружены возле мусорных баков на юго-востоке столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, накануне днем по адресу Симоновский вал, д. 17, корп. 2 около мусорных баков был обнаружен пакет, в котором лежал череп человека. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников полиции, которые обнаружили в полиэтиленовом пакете череп человека без нижней челюсти, а также череп и два рога, принадлежавших козе.

По предварительным данным, с момента смерти человека, которому принадлежал обнаруженный череп, прошло, как минимум, несколько лет. Обстоятельства его смерти и личность попробуют установить судебные эксперты.

Спасатели защищались от ворон в касках

Вологда. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудникам МЧС Вологодской области пришлось надеть каски, чтобы спасти воспитанников детского сада от разъяренных ворон.

Как сообщает пресс-служба МЧС региона, в среду поступил звонок из детсада №96, где вороны набрасывались на детей и взрослых. "Из гнезда, которое находится на высоком дереве, выпал вороненок, обеспокоенные его родители, как могут его защищают", - говорится в сообщении.

Надев каски на голову, спасатели обследовали всю территорию детского сада и нашли одного крупного птенца. Перед тем как увезти птенца в парк Мира сотрудники МЧС показали разозленным птицам вороненка, чтобы они успокоились.

200 тыс. рублей за измену

Красноярск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала в Красноярске двух подозреваемых в избиении и вымогательстве крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю в пятницу.

Информацию о том, что неизвестные избили и силой удерживают в автомобиле мужчину и требуют от него 200 тыс. рублей, поступила в полицию днем в четверг от друга пострадавшего.

В ходе оперативных поисков полиция задержала двух ранее судимых мужчин 41 и 43 лет.

"Оперативники выяснили, что мотивом совершения преступления стала измена супруги одного из нападавших. В результате оскорбленный мужчина с помощью своих друзей решил потребовать со своего обидчика своеобразную "компенсацию" за супружескую измену", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Ведется следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестованЭкс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
Бывший депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, обвиняемый в попытке хищения 2 млрд руб., объявлен в розыскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи