Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Законы для мигрантов ужесточат

Есть обновление от 15:41

Глава ФМС, вдохновившись московским опытом, предлагает ввести миграционные патрули во всех крупных городах России и ужесточить наказание за нарушение мигрантами российских законов

Законы для мигрантов ужесточат
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – В крупных российских городах в скором времени могут появиться миграционные патрули; по мнению руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, такие образования необходимы всем городам-миллионикам. "Это своего рода диалоговая интеграция - иностранцы видят, что общественность реагирует, а общественность видит, что иностранцы - те же самые люди", - пояснил он свое решение.

На вокзалах и транспортно-пересадочных узлах столицы, тем временем, создаются специальные миграционные поста, в этом миграционной службе помогает правительство Москвы.

22 мая на коллегии ФМС глава ведомства заявил, что на московских вокзалах иностранцев, которые приезжают в Россию, будут встречать миграционные посты. По его мнению, город испытывает повышенную миграционную нагрузку, и нужны дополнительные меры по наведению порядка. При этом Ромодановский отметил, что не считает ситуацию с мигрантами в Москве критической, но признает, что она сложная. "Москва - это самое большое притяжение мигрантов в РФ. И преступность больше в Москве", - заявил он тогда.

Сейчас же глава ведомства предложил новые меры за нарушения мигрантами российского законодательства в крупных городах. "Предусмотрена безальтернативность санкций по части 1 статьи 18.8 КОАП - назначение наказания в виде штрафов с административным выдворением. Раньше можно было и без выдворения, но мы предлагаем все это делать вместе", - заявил глава ФМС. Также правительство предлагает за неоднократное нарушение по статьям 18.8, 18.10 - нарушение режима и нарушение трудовой деятельности - предусмотреть принудительное выдворение с помещением в специальное учреждение. В связи с этим предложено законодательно урегулировать порядок содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации.

Ромодановский обратил внимание на отношение жителей мегаполисов к поведению мигрантов. "У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать. Наша задача не пускать в страну людей, которые праздно шатаются по улицам, не имея постоянного заработка", - заявил он, отметив при этом, что ведомство фиксирует значительный рост числа приезжих из Центральной Азии; речь идет от 37 % с 2008 по 2012 годы.

В середине февраля правительство Москвы приняло решение сформировать специальную народную дружину для помощи ФМС. Это не понравилось правозащитникам. В марте в ФМС сообщили, что численность специальной народной дружины "Миграционный патруль" в Москве выросла до 300 человек. "Пока мы останавливаемся на численности 300 человек. Мечтаем о том, что численность "Миграционного патруля" будет чуть больше. Пока 300 - это реальность", - сказал тогда "Интерфаксу" заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров. "Есть вещи, которыми должны заниматься власти, и к которым не надо привлекать население, которое сегодня и так весьма ксенофобски настроено", - сказала ранее "Интерфаксу" о дружинниках лидер правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи