Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Китайские рабочие жгли под Новосибирском мусор, дым от которого вызывал мутацию

Новосибирск. 5 июня. INTERFAX.RU - Опасное химическое вещество обнаружено в почве рядом с тепличным хозяйством на территории Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону в среду.

Инспекторы ведомства обнаружили, что рядом с тепличным хозяйство ООО "Стандарт", на котором трудятся граждане КНР, плодородный слой почвы на площади около 30 кв. м. был захламлен шлаком, золой, полиэтиленовой пленкой и продуктами ее горения.

В результате лабораторных исследований в пробах образцов почвы обнаружено повышенное содержание опасного химического вещества - бензапирена, концентрация которого превысила допустимые нормы в среднем в пять раз.

Данный канцероген известен тем, что вызывает злокачественные опухоли и оказывает мутагенное действие. Из почвы он поступает в ткани растений, которые человек может съесть.

За уничтожение плодородного слоя почвы тепличное хозяйство оштрафовано на 32,5 тыс. руб. Кроме того, нарушитель должен оплатить 30 тыс. руб. ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи