Астахов: вирус менингита у детей в Ростове-на-Дону мог быть завезен из-за границы

Астрахань. 7 июня. INTERFAX.RU - Вирус менингита, установленный у 12 детей в Ростов-на-Дону, могла быть завезен из заграничной туристической поездки и распространиться во время детского утренника, заявил журналистам в пятницу уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Вечернюю я еще не получил сводку, а на 10 утра было 32 ребенка госпитализировано и 50 детей находились на амбулаторном лечении. Все это произошло на утреннике, как подозревают врачи. Потому что незадолго до вспышки заболевания был утренник, на котором присутствовали и взрослые, родственники, и дети. После этого все и началось. И, к сожалению, произошла эта тяжелейшая трагедия - гибель ребенка", - сказал он.

Астахов отметил, что в ситуации разбираются вирусологи и инфекционисты. Главная задача - локализовать распространение вируса. "Потому что уже несколько версий существует, в том числе - что это внесенный вирус, привезенный кем-то из-за границы. Из Турции, возможно, или из Египта", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи