В КБР обстреляли полицейских

В Нальчике бандиты обстреляли наряд патрульно-постовой службы. В результате нападения один из преступников был уничтожен. Ранение получил полицейский, позже он скончался в больнице

В КБР обстреляли полицейских
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Нальчике бандиты напали на наряд полиции. В результате перестрелки один из нападавших был убит, его личность уже установлена. Ранения получил полицейский, позже он скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу-Юг" сообщили утром в правоохранительных органах Нальчика. "Около полуночи неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по наряду патрульно-постовой службы, в ходе вспыхнувшей перестрелки один из нападавших был уничтожен", - рассказал собеседник агентства. По его словам, один сотрудник полиции получил ранение. Источник добавил, что ведется поиск остальных нападавших.

В пресс-службе УМВД по Кабардино-Балкарии в воскресенье подтвердили факт ранения полицейского, а также уничтожение одного из нападавших. По данным пресс-службы, двое нападавших открыли огонь по полицейским около 23:50 субботы на улице Ногмова в Нальчике.

Приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии был введен в действие сигнал "Вулкан-4". На месте происшествия работает оперативная группа.

Позже стало известно, что раненый при нападении сотрудник полиции умер. "От полученных во время обстрела ранений полицейский скончался в больнице", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В воскресенье пресс-служба МВД по КБР сообщила, что ликвидированный при нападении на полицейских преступник опознан. "Уничтоженный ответным огнем преступник - ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Терского района 1977 года рождения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, на месте происшествия изъяты пистолет Стечкина калибра 9 мм и два магазина к нему по 12 патронов в каждом. Примерно в 50 метрах от места происшествия обнаружена автомашина ВАЗ-2109, на которой передвигались нападавшие. Пресс-служба МВД по КБР также подтвердила, что раненый полицейский умер.

В свою очередь в пресс-службе СКР сообщили, что по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В СКР уточнили, что двое сотрудников полиции, неся службу по охране общественного порядка во дворе жилого дома, остановили двух мужчин для проверки документов. "На это двое неустановленных лиц оказали вооруженное сопротивление, бросив в сторону сотрудников полиции взрывное устройство неустановленного образца, и произведя множество выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Ответным огнем сотрудников полиции один из нападавших был уничтожен, один сотрудник полиции получил ранение. После доставления в медицинское учреждение сотрудник полиции скончался", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости