В КБР обстреляли полицейских

В Нальчике бандиты обстреляли наряд патрульно-постовой службы. В результате нападения один из преступников был уничтожен. Ранение получил полицейский, позже он скончался в больнице

В КБР обстреляли полицейских
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – В ночь на воскресенье в Нальчике бандиты напали на наряд полиции. В результате перестрелки один из нападавших был убит, его личность уже установлена. Ранения получил полицейский, позже он скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу-Юг" сообщили утром в правоохранительных органах Нальчика. "Около полуночи неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по наряду патрульно-постовой службы, в ходе вспыхнувшей перестрелки один из нападавших был уничтожен", - рассказал собеседник агентства. По его словам, один сотрудник полиции получил ранение. Источник добавил, что ведется поиск остальных нападавших.

В пресс-службе УМВД по Кабардино-Балкарии в воскресенье подтвердили факт ранения полицейского, а также уничтожение одного из нападавших. По данным пресс-службы, двое нападавших открыли огонь по полицейским около 23:50 субботы на улице Ногмова в Нальчике.

Приказом министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии был введен в действие сигнал "Вулкан-4". На месте происшествия работает оперативная группа.

Позже стало известно, что раненый при нападении сотрудник полиции умер. "От полученных во время обстрела ранений полицейский скончался в больнице", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В воскресенье пресс-служба МВД по КБР сообщила, что ликвидированный при нападении на полицейских преступник опознан. "Уничтоженный ответным огнем преступник - ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Терского района 1977 года рождения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, на месте происшествия изъяты пистолет Стечкина калибра 9 мм и два магазина к нему по 12 патронов в каждом. Примерно в 50 метрах от места происшествия обнаружена автомашина ВАЗ-2109, на которой передвигались нападавшие. Пресс-служба МВД по КБР также подтвердила, что раненый полицейский умер.

В свою очередь в пресс-службе СКР сообщили, что по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В СКР уточнили, что двое сотрудников полиции, неся службу по охране общественного порядка во дворе жилого дома, остановили двух мужчин для проверки документов. "На это двое неустановленных лиц оказали вооруженное сопротивление, бросив в сторону сотрудников полиции взрывное устройство неустановленного образца, и произведя множество выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Ответным огнем сотрудников полиции один из нападавших был уничтожен, один сотрудник полиции получил ранение. После доставления в медицинское учреждение сотрудник полиции скончался", - отметили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи