Более 30 жителей Ухты отравились тортами

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Более 30 человек попали в инфекционную больницу в республике Коми после употребления в пищу тортов, произведенных в одном из кафе города Ухта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В период с 8 по 10 июня в инфекционное отделение городской больницы Ухты с признаками пищевого отравления были госпитализированы 34 человека, из них 10 детей в возрасте от одного года до 13 лет", - сказал сотрудник пресс-центра.

В ходе проверки было установлено, что пострадавшие употребили в пищу торты, изготовленные в кондитерском цехе одного из кафе Ухты. Пострадавшим поставлен диагноз - инфекционный гастроэнтероколит. Работа цеха приостановлена. Полиция проводит проверку.

Пострадавшие утверждают, что накануне ели кондитерскую продукцию кулинарии "Лилит", сообщает пресс-служба местной администрации.

По информации директора кондитерского предприятия Геворга Мурадяна, который на данный момент находится в отпуске за границей, кондитерская продукция изъята из продажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи