На Триумфальной площади разобьют сквер с деревьями, откроют кафе, изменят организацию движения

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Врио столичного градоначальника Сергей Собянин в четверг вечером приехал на Триумфальную площадь и оценил возможность благоустройства этого места.

Собянин вместе с и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым в первую очередь визуально оценили транспортные потоки, которые движутся по Садовому кольцу и уходят в тоннель под Триумфальной площадью.

Затем Собянин пообщался с москвичами, которые отдыхали на скамейках, установленных недавно на площади.

Врио мэра задавал отдыхающим один и тот же вопрос: "По- вашему, что лучше на Триумфальной площади: парковаться или гулять?". Горожане единодушно ответили, что в этом месте нужна пешеходная зона, сквер, зона отдыха. "Лучше прогуливаться!" - сказала Собянину женщина с маленьким ребенком.

"Вы знаете, здесь раньше ничего не было, но мы поставили скамейки, и на удивление много москвичей здесь отдыхают. Думаю, сделаем здесь скверчик с зеленью, скамеечками, с хорошим благоустройством", - сообщил Собянин.

И.о. заммэра Бирюков пояснил журналистам, как планируется обустроить Триумфальную площадь. "Это будет зона отдыха с пешеходной частью, сквером, цветниками. При этом у памятника Маяковскому оставим площадь, так, чтобы люди смогли собраться, пообсуждать что-то", - рассказал Бирюков.

По словам и.о. главы комплекса городского хозяйства, на площади появится небольшое кафе, чтобы москвичи и гости столицы смогли выпить прохладительные напитки, съесть мороженое.

Бирюков пояснил, что для удобства тех, кто приезжает провести вечер в концертный зал имени Чайковского, филармонию или Театр сатиры, сделают парковки как на улично-дорожной сети, так и перед зданием Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи