Под колесами поезда погибли дети

На Урале грузовой поезд сбил трех малолетних детей, двое погибли, третий ребенок с травмами попал в больницу. Возбуждено уголовное дело

Под колесами поезда погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - На Урале в городе Кунгур под колесами поезда погибли двое детей, еще один ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. Следователи выясняют причины происшествия.

Как сообщили в воскресенье в СКР, по факту гибели двух маленьких детей и травмирования еще одного на железной дороге в Кунгуре возбуждено дело. "Органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, накануне трое малолетних детей, жители города Кунгура, попытались перейти железнодорожные пути перед близко идущим составом грузового поезда, следующего сообщением "Пермь-Екатеринбург". Несмотря на принятые машинистом поезда меры, избежать наезда не удалось. От удара локомотивом поезда пятилетние мальчик и девочка погибли на месте, третий ребенок 2006 года рождения получил травмы и доставлен в больницу.

Следователи завершили осмотр места происшествия и получили результаты наркологического освидетельствования машиниста, назначен ряд экспертиз. Выясняются причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствии взрослых и условия их проживания.

Сотрудники транспортной полиции Перми также устанавливают обстоятельства гибели детей в Кунгуре. "По предварительным данным сотрудников транспортной полиции, три ребенка в возрасте шести лет без присмотра взрослых гуляли по рельсам, шли в сторону Перми. Дети, пропуская один из проходящих составов, отошли на рельсы и не услышали звук приближающегося встречного поезда. В результате чего двое из них - мальчик и девочка - получили смертельные травмы, а третий доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по УрФО, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

Известно, что инцидент произошел 15 июня вечером на 1529-м километре Свердловской железной дороги в районе остановочного комплекса "Гипсы". "Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Пермского линейного управления установлено, что все трое детей проживали на одной улице в микрорайоне Нагорный города Кунгур. Двое погибших детей - из достаточно благополучных семей", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что "у третьего мальчика, который сейчас находится в больнице, 9 июня умерла мать, законных представителей пока не назначено. По версии стражей порядка, именно он пригласил своих младших друзей пойти на реку Ирень, протекающую в нескольких сотнях метров за железнодорожными путями".

Как заявили в полиции, "дополнительные обстоятельства появления детей на железной дороге будут установлены в результате беседы с пострадавшим ребенком, находящимся на лечении в нейрохирургическом отделении после того, как его состояние стабилизируется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции