Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев запустил в Иркутской области производство хвойной целлюлозы

Братск (Иркутская область). 19 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев запустил в среду в Братске Иркутской области новое производство целлюлозы на предприятии "Группы "Илим".

"Это событие серьезное, долгожданное, хотя бы потому, что за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела и для всей отрасли это большое событие", -сказал премьер-министр.

По словам главы правительства, проект "Большой Братск" входит в число наиболее крупных и современных. Как сообщали ранее в пресс-службе правительства, в рамках проекта "Большой Братск" на базе Братского лесопромышленного комплекса (РТС: BRLP) построена новая линия по выпуску хвойной целлюлозы мощностью 720 тыс. тонн в год. Предприятие является самым крупным в мире производством хвойной целлюлозы, заявляли в правительстве.

Медведев подчеркнул, что расширение производства всегда влечет за собой создание новых рабочих мест и дополнительные возможности для продвижения социальных программ. "Я уверен, что реализация этого проекта будет хорошим стимулом для развития самого города и для тех людей, которые посвятили почти всю жизнь труду на комбинате", - отметил премьер.

Премьер-министр особый акцент сделал на экологическом вопросе и охране окружающей среды. Он напомнил, что ранее было принято принципиальное решение закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи