Камбоджийское судно, находящееся под арестом в сахалинском порту Корсаков подало сигнал бедствия

Южно-Сахалинск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камбоджийская шхуна "Коун", стоящая на рейде в порту Корсакова (юг Сахалин) в воскресенье подала сигнал бедствия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", судно подало сигнал бедствия в связи с тем, что на его борту закончились продукты питания и топливо.

"Судно стоит на рейде под арестом пограничников, поэтому данной ситуацией занималось пограничное управление", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, РШ "Коун" была задержана в конце июля в экономзоне РФ в Восточно-Сахалинской промысловой подзоне с 17 тоннами краба на борту.

Тогда экипаж шхуны (а он полностью состоит из граждан РФ) пояснил, что, якобы, краб был перегружен на судно в японских водах и транспортировался в один из иностранных портов. На судне пограничники обнаружили элементы промыслового оборудования, разрешения на ведение промысла отсутствовали.

"По факту задержания шхуны возбуждено уголовное дело, проводится разбирательство и поэтому шхуна находится под арестом и стоит на рейде в порту Корсакова", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на судне заканчивается ГСМ, капитан судна должен был по существующим правилам проинформировать пограничные органы за трое суток, чего он не сделал.

"Только в воскресенье он заявил, что на борту шхуны закончилось машинное масло. При этом капитан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурной бранью выражался в адрес сотрудников погранслужбы", - добавили в пресс-службе.

В тот же день пограничники разрешили РШ "Коун" подойти к причалу и заправиться. "Все остальное для жизнеобеспечения экипажа, в том числе продукты питания, на борту шхуны есть", - отметили в пресс-службе.

Он пояснил, что судно иностранное, имеет "закрытую границу" (то есть в пограничном отношении не оформлено для захода в российские террводы и в российские порты), поэтому экипаж не может сойти на российский берег, а сама шхуна стоит на рейде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции