Камбоджийское судно, находящееся под арестом в сахалинском порту Корсаков подало сигнал бедствия

Южно-Сахалинск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камбоджийская шхуна "Коун", стоящая на рейде в порту Корсакова (юг Сахалин) в воскресенье подала сигнал бедствия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", судно подало сигнал бедствия в связи с тем, что на его борту закончились продукты питания и топливо.

"Судно стоит на рейде под арестом пограничников, поэтому данной ситуацией занималось пограничное управление", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, РШ "Коун" была задержана в конце июля в экономзоне РФ в Восточно-Сахалинской промысловой подзоне с 17 тоннами краба на борту.

Тогда экипаж шхуны (а он полностью состоит из граждан РФ) пояснил, что, якобы, краб был перегружен на судно в японских водах и транспортировался в один из иностранных портов. На судне пограничники обнаружили элементы промыслового оборудования, разрешения на ведение промысла отсутствовали.

"По факту задержания шхуны возбуждено уголовное дело, проводится разбирательство и поэтому шхуна находится под арестом и стоит на рейде в порту Корсакова", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на судне заканчивается ГСМ, капитан судна должен был по существующим правилам проинформировать пограничные органы за трое суток, чего он не сделал.

"Только в воскресенье он заявил, что на борту шхуны закончилось машинное масло. При этом капитан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурной бранью выражался в адрес сотрудников погранслужбы", - добавили в пресс-службе.

В тот же день пограничники разрешили РШ "Коун" подойти к причалу и заправиться. "Все остальное для жизнеобеспечения экипажа, в том числе продукты питания, на борту шхуны есть", - отметили в пресс-службе.

Он пояснил, что судно иностранное, имеет "закрытую границу" (то есть в пограничном отношении не оформлено для захода в российские террводы и в российские порты), поэтому экипаж не может сойти на российский берег, а сама шхуна стоит на рейде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи