Камбоджийское судно, находящееся под арестом в сахалинском порту Корсаков подало сигнал бедствия

Южно-Сахалинск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камбоджийская шхуна "Коун", стоящая на рейде в порту Корсакова (юг Сахалин) в воскресенье подала сигнал бедствия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", судно подало сигнал бедствия в связи с тем, что на его борту закончились продукты питания и топливо.

"Судно стоит на рейде под арестом пограничников, поэтому данной ситуацией занималось пограничное управление", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, РШ "Коун" была задержана в конце июля в экономзоне РФ в Восточно-Сахалинской промысловой подзоне с 17 тоннами краба на борту.

Тогда экипаж шхуны (а он полностью состоит из граждан РФ) пояснил, что, якобы, краб был перегружен на судно в японских водах и транспортировался в один из иностранных портов. На судне пограничники обнаружили элементы промыслового оборудования, разрешения на ведение промысла отсутствовали.

"По факту задержания шхуны возбуждено уголовное дело, проводится разбирательство и поэтому шхуна находится под арестом и стоит на рейде в порту Корсакова", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, на судне заканчивается ГСМ, капитан судна должен был по существующим правилам проинформировать пограничные органы за трое суток, чего он не сделал.

"Только в воскресенье он заявил, что на борту шхуны закончилось машинное масло. При этом капитан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурной бранью выражался в адрес сотрудников погранслужбы", - добавили в пресс-службе.

В тот же день пограничники разрешили РШ "Коун" подойти к причалу и заправиться. "Все остальное для жизнеобеспечения экипажа, в том числе продукты питания, на борту шхуны есть", - отметили в пресс-службе.

Он пояснил, что судно иностранное, имеет "закрытую границу" (то есть в пограничном отношении не оформлено для захода в российские террводы и в российские порты), поэтому экипаж не может сойти на российский берег, а сама шхуна стоит на рейде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости