Путин начал встречу с представителями "Деловой двадцатки" с шутки

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Владимир Путин начал с шутки свою встречу в Петербурге с представителями "Деловой двадцатки", пообещав им объяснить, чем в России различаются "зеленая книга" и "зеленый змей".

В начале встречи глава РСПП Александр Шохин представил президенту так называемую "зеленую книгу" - перечень рекомендаций по развитию экономики, подготовленный представителями деловых кругов для лидеров G20.

"Вот, вы передали мне так называемую "зеленую книгу". А вы не объясняли иностранным коллегам, что такое у нас в России "зеленый змей"?" - поинтересовался Путин у главы РСПП, который заверил, что авторы книги "ничего плохого не имели в виду".

"Я тогда потом объясню, на вечернем приеме", - пошутил президент.

Глава государства хотел, как он выразился, "взбодрить" своей шуткой представителей бизнеса, которые ждали начала встречи с ним более двух часов. Как пояснил Путин, задержка была связана с тем, что затянулись его двусторонние встречи с иностранными партнерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости