Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правозащитники заявляют, что их вытеснили из офиса движения "За права человека" в Москве

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов применили силу, чтобы выгнать правозащитников из офиса движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке в центре Москвы. "Нас силой вытеснили из офиса", - сказала "Интерфаксу" координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева.

По ее словам, когда сотрудники правоохранительных органов выгоняли правозащитников на улицу, была повреждена офисная техника.

Глава правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов сказал агентству, что в отношении находившихся в офисе движения "За права человека" людей применили непропорциональную силу.

В пятницу стало известно, что власти Москвы потребовали от одной из старейших в РФ правозащитных организаций - движения "За права человека" - освободить офис в Малом Кисловском переулке, дом 7. При этом власти ссылались на то, что срок договора аренды истек еще в феврале.

Правозащитники отказались покинуть офис и называли требования и действия властей по их выселению незаконными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи