В Кузбассе снесены первые 16 жилых домов, поврежденных во время землетрясения

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Беловском районе (Кемеровская область) начался снос жилых домов, которые были повреждены в результате землетрясения, произошедшего 19 июня, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Татьяна Собченко.

"По данным на вечер воскресенья уже снесено два многоквартирных дома в микрорайоне Чертинский и один частный дом в микрорайоне 8 марта пгт Бабанаково города Белово, а также 13 частных домов в селе Старобачаты Беловского района", - уточнила Т.Собченко.

В свою очередь пресс-секретарь главы Беловского района Оксана Карнаухова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что "всем людям, кто проживал в снесенных домах, расположенных в Беловском районе, предоставлена возможность разместиться в пункте временного проживания, который организован на базе школы-интерната в селе Старобачаты".

Согласно данным, размещенным на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, уже проведено обследование 15,5 тыс. жилых домов. По оценке специалистов, повреждения разной степени получили 3767 домов.

Кроме того, в частных жилых домах проверено печное отопление. Выявлено, что нарушения имеются почти в тысячи печных труб. К их демонтажу приступили специалисты ГКУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области".

Пресс-служба ведомства также сообщает, что материальную помощь для проведения самостоятельных ремонтных работ получили 1696 человек. Общая сумма выплат составила 8 млн 480 тыс. рублей.

Как сообщалось, в ночь на 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе. В течение двух суток последовало 16 афтершоков.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Отголоски землетрясения почувствовали жители Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи