В Кузбассе снесены первые 16 жилых домов, поврежденных во время землетрясения

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Беловском районе (Кемеровская область) начался снос жилых домов, которые были повреждены в результате землетрясения, произошедшего 19 июня, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Татьяна Собченко.

"По данным на вечер воскресенья уже снесено два многоквартирных дома в микрорайоне Чертинский и один частный дом в микрорайоне 8 марта пгт Бабанаково города Белово, а также 13 частных домов в селе Старобачаты Беловского района", - уточнила Т.Собченко.

В свою очередь пресс-секретарь главы Беловского района Оксана Карнаухова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что "всем людям, кто проживал в снесенных домах, расположенных в Беловском районе, предоставлена возможность разместиться в пункте временного проживания, который организован на базе школы-интерната в селе Старобачаты".

Согласно данным, размещенным на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, уже проведено обследование 15,5 тыс. жилых домов. По оценке специалистов, повреждения разной степени получили 3767 домов.

Кроме того, в частных жилых домах проверено печное отопление. Выявлено, что нарушения имеются почти в тысячи печных труб. К их демонтажу приступили специалисты ГКУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области".

Пресс-служба ведомства также сообщает, что материальную помощь для проведения самостоятельных ремонтных работ получили 1696 человек. Общая сумма выплат составила 8 млн 480 тыс. рублей.

Как сообщалось, в ночь на 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе. В течение двух суток последовало 16 афтершоков.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Отголоски землетрясения почувствовали жители Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи