В Кузбассе снесены первые 16 жилых домов, поврежденных во время землетрясения

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Беловском районе (Кемеровская область) начался снос жилых домов, которые были повреждены в результате землетрясения, произошедшего 19 июня, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Татьяна Собченко.

"По данным на вечер воскресенья уже снесено два многоквартирных дома в микрорайоне Чертинский и один частный дом в микрорайоне 8 марта пгт Бабанаково города Белово, а также 13 частных домов в селе Старобачаты Беловского района", - уточнила Т.Собченко.

В свою очередь пресс-секретарь главы Беловского района Оксана Карнаухова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что "всем людям, кто проживал в снесенных домах, расположенных в Беловском районе, предоставлена возможность разместиться в пункте временного проживания, который организован на базе школы-интерната в селе Старобачаты".

Согласно данным, размещенным на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, уже проведено обследование 15,5 тыс. жилых домов. По оценке специалистов, повреждения разной степени получили 3767 домов.

Кроме того, в частных жилых домах проверено печное отопление. Выявлено, что нарушения имеются почти в тысячи печных труб. К их демонтажу приступили специалисты ГКУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области".

Пресс-служба ведомства также сообщает, что материальную помощь для проведения самостоятельных ремонтных работ получили 1696 человек. Общая сумма выплат составила 8 млн 480 тыс. рублей.

Как сообщалось, в ночь на 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе. В течение двух суток последовало 16 афтершоков.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Отголоски землетрясения почувствовали жители Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции