В Кузбассе снесены первые 16 жилых домов, поврежденных во время землетрясения

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Беловском районе (Кемеровская область) начался снос жилых домов, которые были повреждены в результате землетрясения, произошедшего 19 июня, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Татьяна Собченко.

"По данным на вечер воскресенья уже снесено два многоквартирных дома в микрорайоне Чертинский и один частный дом в микрорайоне 8 марта пгт Бабанаково города Белово, а также 13 частных домов в селе Старобачаты Беловского района", - уточнила Т.Собченко.

В свою очередь пресс-секретарь главы Беловского района Оксана Карнаухова пояснила агентству "Интерфакс-Сибирь", что "всем людям, кто проживал в снесенных домах, расположенных в Беловском районе, предоставлена возможность разместиться в пункте временного проживания, который организован на базе школы-интерната в селе Старобачаты".

Согласно данным, размещенным на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, уже проведено обследование 15,5 тыс. жилых домов. По оценке специалистов, повреждения разной степени получили 3767 домов.

Кроме того, в частных жилых домах проверено печное отопление. Выявлено, что нарушения имеются почти в тысячи печных труб. К их демонтажу приступили специалисты ГКУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области".

Пресс-служба ведомства также сообщает, что материальную помощь для проведения самостоятельных ремонтных работ получили 1696 человек. Общая сумма выплат составила 8 млн 480 тыс. рублей.

Как сообщалось, в ночь на 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда - 4,3 - была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и в Беловском районе. В течение двух суток последовало 16 афтершоков.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Отголоски землетрясения почувствовали жители Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости