Ходорковский не исключает, что мог бы застрелиться, если бы знал о предстоящих 10 годах в тюрьме

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которому через несколько дней исполнится 50 лет, сказал, что застрелился бы, если бы знал, что его ждет после ареста в Новосибирске 10 лет назад.

Отвечая на вопрос журнала New Times о том, как он распорядился бы судьбой, зная, как пройдут следующие 10 лет, Ходорковский сказал: "Боюсь, застрелился бы. Для меня тогдашнего мой нынешний опыт стал бы шоком".

На просьбу подвести главные итоги перед предстоящим 50-летним юбилеем, назвать главные плюсы и минусы, экс-глава ЮКОСа отметил, что у него "замечательная семья: четверо детей, внучка, родители, любимая уже четверть века жена... - плюсище". "Много всего было - и того, чем горжусь, и того, чего стыжусь. Со временем взгляды меняются: важное перестает быть важным, и наоборот... Главное - не пустая была жизнь. Есть что вспомнить", - сказал экс-предприниматель.

На вопрос, насколько лет он себя ощущает, Ходорковский ответил: "Не могу поверить, что мне уже 50! Максимум - 40! Увы, медики мой оптимизм не разделяют".

Заключенный рассказал также о том, как собирается отмечать юбилей в лагере: "Надеюсь, смогу угостить коллег по несчастью чаем с конфетами, а 27 июня пойду на свидание с женой и детьми. Последний раз виделись в марте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости