Управделами президента РФ выиграло суд у "Новой газеты"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда, удовлетворившего иск управления делами президента (УДП) России к "Новой газете".

Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение Басманного районного суда столицы от 27 марта 2013 года без изменения. Решение суда вступило в законную силу, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее управление делами президента подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к "Новой газете", посчитав, что сведения, опубликованные в номере издания от 21 ноября 2012 г., порочат его деловую репутацию.

УДП просило суд опровергнуть как не соответствующую действительности и порочащую следующую фразу из статьи под заголовком "Сколько стоит российский суд?": "проект, который стоит десятки миллиардов рублей, сулит фантастические прибыли для коммерческой структуры, которой де-факто является управление делами президента.

Басманный суд обязал ответчиков в течение десяти дней разместить опровержение этого фрагмента из статьи на сайте "Новой газеты" и в печатной версии этого издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости