"Фантастическое" похолодание

Центральные регионы России в ближайшие дни ожидает резкое похолодание: температура воздуха опустится на 20 градусов

"Фантастическое" похолодание
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Недолго осталось радоваться жителям центральной России теплой погоде, которая установилась в последние дни в регионе. Уже в ближайшие дни в столицу придет настоящая осень, принеся с собой резкое похолодание.

"В течение ближайших четырех дней температура в Центральном районе России упадет на фантастическую величину - 20 градусов", - рассказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Погода начнет меняться: уже завтра в Москве пройдут кратковременные дожди. При этом температура начнет понижаться и составит +22..+24.

В среду, 10 сентября, столбики термометров поднимутся не выше +13..+15. В течение суток будет облачно, дождливо и ветрено. В четверг произойдет дальнейшее похолодание: ночью в Подмосковье будет до +5, днем около +10. Как сообщает Метеобюро Москвы, средняя суточная температура окажется ниже нормы на 2-3 градуса. По-прежнему облачно, время от времени будут приниматься дожди.

В пятницу и в предстоящие выходные дни в столичном регионе сохранится пасмурная, и дождливая и холодная погода. Ночью воздух будет остывать до +2..+4 градусов, а днем прогреваться не более, чем +10. Средняя суточная температура в Москве ожидается около +6 градусов, что будет на 5 градусов ниже многолетних значений для середины сентября.

В целом, ухудшение погоды произойдет из-за активизировавшихся атмосферных фронтов, которые придут в центральную Россию из Украины.

Однако не стоит расстраиваться, поскольку в Москву еще придет "бабье лето": метеорологи ожидают еще один период наступления теплой погоды во второй половине сентября. "Еще три-четыре дня температура будет составлять 20-24 градуса", - сообщил, глава Гидрометцентра России.

Что касается прогноза на октябрь, говоря о нем, глава Гидрометцентра России сообщил, что на европейской части страны в октябре в среднем температура будет около или выше нормы.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи