Индия получила корабль

Есть обновление от 12:10

"Рособоронэкспорт" передал ВМС Индии модернизированный фрегат "Триканд", третий по контракту. Как отметили в компании, Россия готова построить для этой страны еще корабли

Индия получила корабль
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" завершил выполнение контракта на поставку ВМС Индии трех фрегатов проекта 11356. "Фрегат проекта 11356 "Триканд" ("Лук"), построенный "Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь", сегодня передан Военно-морским силам Индии. В ходе торжественной церемонии российская и индийская стороны подписали акт передачи корабля индийскому экипажу, и на корабле был поднят флаг ВМС Индии", - говорится в сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта", поступившем в "Интерфакс-АВН" в субботу.

В сообщении отмечается, что таким образом "Рособоронэкспорт" выполнил контракт от 2006 года на постройку для ВМС Индии второй партии из трех модернизированных фрегатов проекта 11356, вооруженных ракетным комплексом "БраМос" производства совместного российско-индийского предприятия.

Первые два корабля этой партии - "Тег" ("Сабля") и "Таркаш" ("Колчан") были переданы заказчику в апреле и сентябре 2012 года. "Фрегаты проекта 11356 уже десять лет успешно несут службу в индийских ВМС. Они существенно повысили боеспособность флота и позволяют решать самый широкий спектр задач. При этом российские разработчики постоянно ведут работы по их совершенствованию, В случае заинтересованности мы готовы оперативно построить для наших индийских партнеров дополнительную серию из трех-четырех кораблей данного проекта с улучшенными характеристиками" - сказал генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, в церемонии передачи фрегата приняли участие посол Индии в России Аджай Малхотра, первый заместитель начальника штаба ВМС Индии Рабиндер Дован, генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, президент ОСК Владимир Шмаков, и.о. генерального директора завода "Янтарь" Дмитрий Ермаков, представители ФСВТС России.

СПРАВКА:

Фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения. Их водоизмещение составляет 3600 тонн, скорость полного хода - 30 узлов, дальность плавания - до 4800 миль.

Вооружение фрегатов состоит из противокорабельного ракетного комплекса "БраМос" с дальностью стрельбы до 300 км, зенитного ракетного комплекса "Штиль-1", артиллерийских установок А-190Э и АК-630М, противолодочного вооружения (установка РБУ-6000, торпедные аппараты). На корабле предусмотрено базирование вертолета Ка-28 или Ка-31.

Отметим, что за 45-летний период сотрудничества по военно-морской тематике Советский Союз, а затем Россия построили для Индии более 70 боевых кораблей. В настоящее время в интересах индийских ВМС на "Севмаше" заканчиваются испытания авианосца "Викрамадитья".

Кроме того, Россия оказывает содействие в оснащении российскими системами и оборудованием cтроящихся в Индии на национальных верфях эсминцев проектов 15А и 15Б, фрегатов проекта 17А и авианосца проекта 71.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи