Индия получила корабль

Есть обновление от 12:10

"Рособоронэкспорт" передал ВМС Индии модернизированный фрегат "Триканд", третий по контракту. Как отметили в компании, Россия готова построить для этой страны еще корабли

Индия получила корабль
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" завершил выполнение контракта на поставку ВМС Индии трех фрегатов проекта 11356. "Фрегат проекта 11356 "Триканд" ("Лук"), построенный "Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь", сегодня передан Военно-морским силам Индии. В ходе торжественной церемонии российская и индийская стороны подписали акт передачи корабля индийскому экипажу, и на корабле был поднят флаг ВМС Индии", - говорится в сообщении пресс-службы "Рособоронэкспорта", поступившем в "Интерфакс-АВН" в субботу.

В сообщении отмечается, что таким образом "Рособоронэкспорт" выполнил контракт от 2006 года на постройку для ВМС Индии второй партии из трех модернизированных фрегатов проекта 11356, вооруженных ракетным комплексом "БраМос" производства совместного российско-индийского предприятия.

Первые два корабля этой партии - "Тег" ("Сабля") и "Таркаш" ("Колчан") были переданы заказчику в апреле и сентябре 2012 года. "Фрегаты проекта 11356 уже десять лет успешно несут службу в индийских ВМС. Они существенно повысили боеспособность флота и позволяют решать самый широкий спектр задач. При этом российские разработчики постоянно ведут работы по их совершенствованию, В случае заинтересованности мы готовы оперативно построить для наших индийских партнеров дополнительную серию из трех-четырех кораблей данного проекта с улучшенными характеристиками" - сказал генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, в церемонии передачи фрегата приняли участие посол Индии в России Аджай Малхотра, первый заместитель начальника штаба ВМС Индии Рабиндер Дован, генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, президент ОСК Владимир Шмаков, и.о. генерального директора завода "Янтарь" Дмитрий Ермаков, представители ФСВТС России.

СПРАВКА:

Фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения. Их водоизмещение составляет 3600 тонн, скорость полного хода - 30 узлов, дальность плавания - до 4800 миль.

Вооружение фрегатов состоит из противокорабельного ракетного комплекса "БраМос" с дальностью стрельбы до 300 км, зенитного ракетного комплекса "Штиль-1", артиллерийских установок А-190Э и АК-630М, противолодочного вооружения (установка РБУ-6000, торпедные аппараты). На корабле предусмотрено базирование вертолета Ка-28 или Ка-31.

Отметим, что за 45-летний период сотрудничества по военно-морской тематике Советский Союз, а затем Россия построили для Индии более 70 боевых кораблей. В настоящее время в интересах индийских ВМС на "Севмаше" заканчиваются испытания авианосца "Викрамадитья".

Кроме того, Россия оказывает содействие в оснащении российскими системами и оборудованием cтроящихся в Индии на национальных верфях эсминцев проектов 15А и 15Б, фрегатов проекта 17А и авианосца проекта 71.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости