Сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики нужно России не больше, чем США

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Решение администрации США об отзыве из конгресса российско-американского договора о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики вызывает сожаление и не идет в русле развития двусторонних отношений, заявили в МИД РФ.

"Это решение не идет в русле развития двусторонних отношений", - сказал в понедельник "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Данный шаг вызывает сожаление", - подчеркнул он.

"Сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики нужно России не больше, чем Соединенным Штатам", - отметил источник в МИД РФ.

Ранее в тот же день госдепартамент США сообщил о принятом администрацией Джорджа Буша решении отозвать из конгресса США российско- американский договор о сотрудничестве в области мирного атома.

"Президент намерен объявить конгрессу, что он отменил сегодня принятое ранее решение насчет американо-российского соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома", - говорится в коммюнике госсекретаря США Кондолизы Райс, прочитанном ее представителем Шоном Маккормаком.

Документ был подписан 6 мая в Москве. Президент США Дж.Буш 13 мая направил законодателям текст соглашения с просьбой поддержать этот документ.

Как сообщалось, госсекретарь США Кондолиза Райс 6 сентября заявила, что сейчас не подходящее время для договора о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома.

Представители Белого дома ранее не исключали возможность отзыва договора в связи с событиями вокруг Южной Осетии.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости