Сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики нужно России не больше, чем США

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Решение администрации США об отзыве из конгресса российско-американского договора о сотрудничестве в области гражданской ядерной энергетики вызывает сожаление и не идет в русле развития двусторонних отношений, заявили в МИД РФ.

"Это решение не идет в русле развития двусторонних отношений", - сказал в понедельник "Интерфаксу" источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Данный шаг вызывает сожаление", - подчеркнул он.

"Сотрудничество в области гражданской ядерной энергетики нужно России не больше, чем Соединенным Штатам", - отметил источник в МИД РФ.

Ранее в тот же день госдепартамент США сообщил о принятом администрацией Джорджа Буша решении отозвать из конгресса США российско- американский договор о сотрудничестве в области мирного атома.

"Президент намерен объявить конгрессу, что он отменил сегодня принятое ранее решение насчет американо-российского соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома", - говорится в коммюнике госсекретаря США Кондолизы Райс, прочитанном ее представителем Шоном Маккормаком.

Документ был подписан 6 мая в Москве. Президент США Дж.Буш 13 мая направил законодателям текст соглашения с просьбой поддержать этот документ.

Как сообщалось, госсекретарь США Кондолиза Райс 6 сентября заявила, что сейчас не подходящее время для договора о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома.

Представители Белого дома ранее не исключали возможность отзыва договора в связи с событиями вокруг Южной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи