На процессе по "Булгарии" изменен порядок судебного следствия

Казань. 2 июля. INTERFAX.RU - На процессе по делу о кораблекрушении теплохода "Булгария", который проходит в Московском районном суде Казани, решено изменить порядок допроса, и теперь наряду с потерпевшими будут вызывать и свидетелей.

В пресс-службе райсуда агентству "Интерфакс" пояснили, что это сделано из-за того, что ряд потерпевших (их допрашивают в первую очередь - ИФ) - 39 из 184, - до сих пор не явились на процесс, их не смогли доставить даже судебные приставы.

"Потерпевшие могли написать заявление, что разрешают в свое отсутствие зачитать данные в ходе следствия письменные показания, но не сделали даже этого. В итоге судье пришло несколько раз откладывать заседания из-за неявки недисциплинированных потерпевших, что вызывало недовольство остальных, ведь многие каждый день приезжают на процесс даже из других городов", - сообщили в райсуде.

Таким образом, в целях соблюдения разумных сроков рассмотрения уголовного дела на заседание во вторник вызваны все те же неявившиеся потерпевшие (на 37 из них оформлены приводы - ИФ) и ряд свидетелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости