"Яндекс" планирует начать работу в других отраслях

Санкт-Петербург. 3 июля. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" планирует выйти за пределы собственного роста - применить свой опыт и навыки в других отраслях, заявил "Интерфаксу" гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.

"Есть два пути для роста компании. Один - работать в традиционном сегменте и выходить на новые рынки, например, Турции, - сказал Волож. - Другой путь - использование своих наработок, в частности, в области обработки больших данных, в других областях".

Примером второго пути Волож назвал, в частности, проект "Яндекс.Терра". Речь идет об инвестиции интернет-компании в ООО "Сейсмотек", занимающееся разработкой программного обеспечения в области геофизики. Как сообщалось, летом прошлого года "Яндекс" приобрела за $1 млн долю в размере 25% в "Сейсмотеке".

По словам Воложа, этот разработчик уже заключил первые контракты с российскими нефтегазовыми компаниями. "Для оборота "Яндекса" это незначительный доход, а для команды "Сейсмотека" - первый серьезный заработок", - сказал он.

"Большие данные стали модной и востребованной темой. В компаниях тех или иных отраслей есть свои грамотные аналитики, которые могут на основании в том числе больших данных делать те или иные выводы, - отметил Волож. - Но эти данные еще надо уметь обрабатывать - мы умеем".

По словам руководителя "Яндекса", в настоящее время компания пробует применить эти свои навыки в различных отраслях, например, в области гидродинамики, в области расшифровки генома человека, проектирования и ряде других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи