Крушение Ми-8: возможные причины

Причиной крушения вертолета в Якутии могли стать погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилота. Следователи ищут бортовые самописцы. Медики продолжают оказывать помощь выжившим

Крушение Ми-8: возможные причины
Фото: РИА Новости, МЧС России

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU – Основными причинами авиакатастрофы вертолета Ми-8 в республике Якутия следователи считают неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна или ошибку пилотирования. Сотрудники следственного отдела Восточно-Сибирского СУ изъяли техническую документацию, допросили диспетчера и персонал, который проводил технический осмотр вертолета. Кроме того, изъяты образцы топлива вертолета для проведения судебно-технической экспертизы для определения его качества. Также произведена выемка личных дел членов и летных книжек экипажа авиакомпании "Полярные авиалинии".

Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета продолжается, на месте случившегося ведутся поиски бортовых самописцев.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский - село Кказачье, 2 июля совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики. На его борту было 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров, включая 11 детей. 24 из них погибли.

Выжили трое пилотов и 17-летний подросток-пассажир. Как сообщила в четверг пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии, потерпевшие имеют травмы различной степени тяжести и общее переохлаждение. Специалисты оценили общее состояние всех потерпевших как стабильное.

Министр здравоохранения Александр Горохов и врачи ГКУ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" вылетели на место происшествия для организации медпомощи. Также в четверг днем для организации медпомощи вылетит на место катастрофы бригада врачей, сформированная из медучреждений Якутска.

Тела погибших при крушении вертолета доставлены с места аварии в близлежащий поселок Депутатский.

Оказание медицинской помощи пострадавшим и родственникам погибших находится под особым контролем Министерства здравоохранения Якутии.

В Главном управлении МЧС России по республике Саха (Якутия) работает телефон "горячей линии" - (4112) 39-99-99.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции