В мэрии Екатеринбурга прошли обыски

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В мэрии Екатеринбурга и холдинге "Уральский рабочий" прошли обыски по делу о незаконной продажи объектов недвижимости. Как сообщил агентству "Интерфакc" прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, эти обыски и обыски в офисе НДНГ (областное общественное движение "Наш дом - наш город") проводились в рамках одного дела.

"Первые результаты уже получены, но озвучивать их пока рано, так как расследование продолжается. Все это в рамках борьбы с коррупцией среди чиновников горадминистрации", - пояснил прокурор.

Как сообщалось ранее, сотрудники Главного следственного управления и УБЭП ГУВД Свердловской области совместно с ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу 8 августа провели обыски в помещении НДНГ. Обыски проводились в рамках возбужденного в апреле 2008 года уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества) по факту незаконной продажи объектов недвижимости.

В частности, речь идет о здании двухэтажного садика на ул. Московской, 46 и здании бывшего ресторана "Белый Соболь" на ул. Токарей. Объекты были проданы по цене около 18 млн рублей при рыночной стоимости около 65 млн рублей. Оба объекта были проданы в октябре 2004 года.

По мнению милиции, в офисе НДНГ могли находиться документы, имеющие отношения к факту продажи зданий.

В результате обысков в одном из сейфов, находящихся в помещении, изъято несколько миллионов рублей, кроме того, в офисе изъято три коробки с различными документами и еще один металлический сейф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи