5 лучших курортов для экономных туристов

Россияне, решившие сэкономить на отдыхе, в этом году предпочитают либо не выезжать из России, либо ехать сравнительно недалеко — в Болгарию или Грецию

5 лучших курортов для экономных туристов
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Российским туристам, не собирающимся в этом году тратить лишних денег на отпуск, есть из чего выбрать — они либо остаются на Родине, предпочтя Турции и Египту курорты Краснодарского края, либо доверяют свой отдых туроператорам, работающим в сравнительно недорогих Болгарии и Греции.

1. Самым популярным местом для экономичного отдыха в высокий сезон летом-2013 остается Анапа (Краснодарский край) а также расположенный в Ставропольском крае Кисловодск, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основе данных количества онлайн-броней отелей в июле-августе 2013 года.

В пик сезона все черноморские курорты довольно переполнены, так что о качественном отдыхе за небольшие деньги здесь стоит позаботиться заранее, поскольку в июле-августе даже недорогие гостиницы выставляют завышенные цены.

Анапа с ее ценообразованием, по данным Oktogo.ru, остается очень привлекательной для многих отдыхающих. В среднем стоимость за проживания в гостевых домах, гостиницах и мини-отелях за 2-х местный номер категории стандарт, при условии небольшой удаленности от моря, составляет от 800 до 2 тыс. руб. за ночь.

2. Болгарский Солнечный берег удачно сочетает бюджетность отелей и удобство отдыха для семей с детьми. На болгарскую часть черноморского побережья Болгарии охотно едут с детьми самого раннего возраста — буквально от нескольких месяцев. Золотистые пляжи и специальные предложения для родителей с маленькими отпрысками завоевали заслуженную популярность у российских туристов. Прекрасными оздоровительными возможностями обладают такие курорты как Золотые пески, Китен и Альбена с их благоприятным для отдыха температурным режимом, морской водой с низкой соленостью и целебным воздухом. Отели предлагают свои услуги от 1 тыс. рублей за ночь (для 1 взрослого и ребенка до года).

3. Бюджетно отдохнуть с детьми также можно на Кипре, где все больше отелей открывают детские клубы развивают инфраструктуру развлечений и нанимают профессиональных, русскоговорящих аниматоров. К маленьким туристам на острове привыкли проявлять особую теплоту и трепетность — многие гостиницы оборудованы детскими площадками, неглубокими бассейнами и водными горками. Наиболее доступным курортом Кипра является Лимассол. По данным Oktogo.ru, номер на острове обойдется от 1,3 тыс. рублей за ночь (для одного взрослого с ребенком младше года).

4. Популярным местом отдыха за рубежом для экономных россиян остается расположенная рядом с Кипром Греция, в частности — полуостров Халкидики. Неутомительный трехчасовой перелет, спокойный, комфортный отдых на чистом море, а также широкий выбор отелей привлекают сюда большое количество отдыхающих.

5. Семьям с детьми также стоит обратить внимание на другой курорт, расположенный на острове Родос. Солнце здесь светит до 300 дней в году, а сам остров омывается сразу двумя морями — Средиземным с востока и Эгейским с запада. Номера для одного ребенка возрастом до года в сопровождении взрослого здесь также относительно дешевы — цены начинаются с 950 рублей за сутки.

В топ-10 мест для бюджетного отдыха входят также Белоруссия, латвийская Юрмала, полуостров Истрия в Хорватии, Мальта и Хаммамет (Тунис).

По данным Oktogo.ru, самый длительный отдых российские туристы бронируют в Греции — на 14 дней. Далее по длительности пребывания следуют Болгария — 11 дней, Хорватия — 10 дней и Кипр — 9 дней.

На болгарском курорте Солнечный берег, к примеру, платят за отдых в размере 3,8 тыс. рублей в сутки, а в хорватской Истрии — более 4 тыс. рублей за ночь проживания в гостинице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи