Депутата Госдумы избили на дороге

Парламентарий от ЛДПР Роман Худяков был жестоко избит в результате дорожного конфликта. Подозреваемых ищут

Депутата Госдумы избили на дороге
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Депутат от Либерально-демократической партии России Роман Худяков во вторник вечером подвергся нападению неизвестных из-за спора на дороге. Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных оганов, парламентария били с применением бейсбольных бит.

Около 1:00 информацию об избиении агентству подтвердили в главном управлении МВД по Москве. По данным собеседника "Интерфакса", в 19:20 на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о драке на Бережковской набережной, в результате которой один человек получил серьезные травмы. Пострадавший был госпитализирован.

При этом личность пострадавшего официальный представитель ГУ МВД по городу Москве назвать отказался.

Позднее ситуацию прояснили в ЛДПР — на официальном сайте партии появилось сообщение о нападении на парламентария.

"Сегодня в Москве на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Р.Худяков подвергся нападению двоих граждан с оружием, напоминающим боевое. Депутат в больнице без сознания", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в конце рабочего дня Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле.

"Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации", — говорится в сообщении на сайте партии.

"Однако у владельцев джипа, вероятно, было иное мнение. В итоге авто Худякова тут же профессионально "подрезали" и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так", — отмечается на сайте.

Один из пассажиров джипа предъявил депутату претензии по поводу "неправильного" поведения на дороге, "другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата".

"Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно", — говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что в результате инцидента депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Роман Худяков известен тем, что 21 ноября минувшего года принес на заседание Госдумы резиновый "пистолет". Парламентарий в рамках "часа заявлений" от фракций выступил за то, чтобы разрешить российским гражданам иметь оружие для самообороны, и как бы в подтверждение своих слов показал маленький резиновый "пистолет", который, однако, напугал некоторых депутатов.

При этом Худяков отмечал, что, безусловно, никто не ставит вопрос о простом разрешении — должны быть созданы соответствующие условия для того, чтобы оружие использовалось лишь по назначению, то есть в целях самообороны. Представитель ЛДПР выступал за введение трехмесячных курсов для тех, кто хочет приобрести оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости