В избирательный фонд Собянина поступило 36 млн рублей

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В избирательный фонд врио мэра Москвы, кандидата на должность градоначальника Сергея Собянина поступило 35,9 млн рублей. Как сообщил "Интерфаксу" источник в Мосгоризбиркоме, такие сведения содержатся в первом финансовом отчете Собянина, представленным им в горизбирком.

По его словам, 6,7 млн рублей переданы в избирательный фонд Собянина в качестве добровольных пожертвований от граждан, 29,2 млн рублей - от юрлиц. Из этих средств 3,7 млн рублей были потрачены на сбор подписей избирателей, которых Собянин собрал более 118 тыс., еще 4,8 млн рублей - на выпуск и распространение агитационных материалов. На иные расходы его избирательной кампании было затрачено 130 тыс. рублей.

Согласно финансовым отчетам, в фонд кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева поступило 5,8 млн рублей, из которых лишь 20 тыс. рублей его собственные, остальные - партийные деньги. Дегтярев потратил 28 тыс. рублей на сбор подписей, 2,3 млн рублей - на агитационные материалы, 174 тыс. рублей - на иные расходы.

В избирательный фонд кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина поступило полмиллиона рублей, причем все они - партийные средства. Из них 380 тыс. рублей пошли на агитацию, 112 тыс. - на другие расходы.

Согласно финотчету, лишь один кандидат вложил в избирательный фонд только собственные деньги - Николай Левичев, выдвинутый "Справедливой Россией". Он пополнил фонд 100 тыс. рублями, из которых пока потратил 71 тыс. рублей и только на организацию сбора подписей избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи