США довольны решением России о выводе войск с территории Грузии

Вашингтон. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - В Вашингтоне удовлетворены готовностью России вывести войска с территории Грузии после размещения там международных наблюдателей.

"Мы рады тому, что Россия согласилась дать некоторые даты для вывода своих войск из Грузии", - заявил представитель госдепартамента Шон Маккормак во вторник.

"Мы полностью поддерживаем стремление президента Саркози добиться того, чтобы Россия выполнила обязательства, которые она взяла на себя в августе", - отметил он.

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве достигнута договоренность о полном выводе российских войск с грузинской территории через месяц.

"Через месяц - полный вывод российских Вооруженных сил с грузинской территории вне (Южной) Осетии и Абхазии", - заявил Н.Саркози на пресс- конференции по итогам переговоров.

Д.Медведев на совместной с Н.Саркози пресс-конференции также упомянул об этом пункте договоренностей - "полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию предшествующую началу боевых действий".

"Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года", -подчеркнул президент РФ.

По его словам, Россия выступает за ускоренное размещение "дополнительных наблюдателей в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в количестве, достаточном для замены российских миротворческих сил до 1 октября 2008 года, включая минимум 200 наблюдателей от Евросоюза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости