Столичные власти обещают, что к концу 2009 года пенсии будут равны двум прожиточным минимумам

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - К концу 2009 года минимальный размер пенсий в Москве составит около 10 тыс. рублей, сообщила первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

"Два года назад мэр столицы Юрий Лужков принял решение довести размер пенсий в столице до прожиточного минимума. В этом году мы вышли уже на 1,5 прожиточного минимума, который составил 5 тыс. 300 рублей, и опускать ниже не собираемся", - сказала Л.Швецова во вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр.

При этом она подчеркнула, что в следующем году размер пенсий составит 1,75 прожиточного минимума, а к концу "мы выйдем на два прожиточных минимума".

"Если все будет складываться удачно, то минимальный размер пенсий в столице к концу 2009 года составит примерно 10 тыс. рублей", - пообещала Л.Швецова.

По ее словам, в этом году на различные доплаты и льготы столичное правительство выделило 55 млрд рублей, которые в городе получают около 2 млн 200 тыс. человек.

"В августе прошлого года базовая часть пенсии была повышена на 15%. Средняя базовая пенсия в городе составляла 4 тыс. 714 рублей, а, по прогнозам, в следующем году она увеличится еще на тысячу, и будет около 5,5 тыс.", - добавила Л.Швецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи