Где вы, товарищ Ким Чен Ир

Отсутствие северокорейского лидера на торжествах в честь 60-летия КНДР породило волну слухов о том, что Ким Чен Ир серьезно болен или перенес инсульт

Где вы, товарищ Ким Чен Ир
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Прошедшие в Пхеньяне торжества по случаю 60-летия КНДР породили множество слухов и сплетен. Причина тому единственная, простая и понятная – на праздничных мероприятиях не появился вождь Северной Кореи. Ким Чен Ир не посетил также и мероприятия прошедшие в понедельник, не появился в эфире телепередач. Он просто исчез. С 14 августа на публике северокорейского вождя не видели.

Данный факт стал поводом для всевозможных спекуляций на тему состояния здоровья Ким Чен Ира, в частности, появилась информация о том, что лидер Северной Кореи, возможно, перенес инсульт. Об этом телекомпании CNN заявил во вторник представитель американской разведки, который утверждал, что политик "испытывает серьезные проблемы со здоровьем и, может быть, перенес инсульт".

Представитель Белого дома Гордон Джондро подчеркнул, что власти США приняли к сведению появившиеся в СМИ сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ира, однако пока не обладают дополнительной информацией по этому вопросу.

Наблюдатели, в свою очередь, отметили, что подобные исчезновения не были редкостью для северокорейского вождя и ранее, однако такие крупные события, как праздничные торжества, не проходили без его участия, что заставляет задуматься о реальной подоплеке слухов.

Отметим, что, опять же, это далеко не первый случай, когда в прессе появляются сведения о том, что здоровье Ким Чен Ира подорвано. Так, в мае 2007 г. южнокорейские СМИ активно распространяли информацию о том, что Ким Чер Ир давно страдает диабетом и заболеваниями сердца и состояние его постепенно ухудшается. Тогда в качестве доказательства версии о нездоровье северокорейского политика приводилась одна из его официальных фотографий - снимка, сделанного во время его недавней встречи с послом Китая. Журналисты отмечали, что "66-летний лидер Северной Кореи похудел, сильно облысел и имеет сухую кожу", и предполагали, что он страдает диабетом и, возможно, ему была сделана операция на сердце в прошлом году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи