Губернатор Ульяновской области рассказал премьеру об успехах и проблемах региона

Ульяновск. 9 сентября. ИНТЕРЕФАКС - Глава правительства РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым социально-экономическое развитие региона.

С.Морозов рассказал премьеру, что уровень безработицы по сравнению с предыдущими годами снизился и сейчас составляет 1,16%, что является одним из лучших показателей в округе.

В то же время губернатор сообщил, что в 2008 году в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья планируется расселить порядка 100 семей.

"Темпы низкие", - отметил Путин.

Губернатор области поведал и о строительстве нового моста в рамках "Волжского транзита", который станет альтернативой двум федеральным трассам. Мост планируется сдать в ноябре.

По словам С.Морозова, этот проект является уникальным, так как свяжет Урал и Москву.

Губернатор Ульяновской области сообщил Путину, что до 2012 года будет полностью закончена газификация области, и попросил премьера сохранить объемы финансирования на газификацию. В настоящее время 50% денежных вливаний идет из Газпрома и 50% - из регионального бюджета.

Кроме того, Морозов попросил премьера поспособствовать ускорению строительства газопровода "Сызрань-Ульяновск", который может быть построен до 2010 года, а не как по плану в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи