Москва и Подмосковье скорбят по погибшим в ДТП под Подольском

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Траур по погибшим в результате трагического субботнего ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 человек, объявлен в понедельник в Москве и Московской области.

"По согласованию с губернатором Московской области мы приняли решение объявить днем траура 15 июля, понедельник, в Москве и Московской области", - сообщил ранее журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин.

В регионе будут приспущены флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В субботу, 13 июля около 13:00 недалеко от Подольска в районе деревни Ознобишино груженный щебнем КАМАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛиАЗ, ехавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус разорвало на две части. Часть пассажиров оказалась завалена щебнем из кузова перевернувшегося грузовика. 18 человек погибли, более 30 госпитализированы. Большинство погибших - жители Подмосковья. Также известно, что среди жертв ДТП есть гражданин Украины.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о ДТП, повлекшем гибель более двух человек, предусматривающее до семи лет лишения свободы.

Водитель КамАЗа (по данным полиции, 45-летний гражданин Армении), которого считают предполагаемым виновником аварии, получил ссадины и ушибы, однако на сутки был погружен врачами в состояние искусственной комы. После вывода из неё в воскресенье в больнице мужчина был задержан на 48 часов. Следователи безуспешно попытались его допросить и намерены ходатайствовать о его аресте. В понедельник следственные действия с водителем КамАЗа будут продолжены.

Установлен и хозяин КАМАЗа, с ним полиция также планирует провести следственные действия.

В субботу вечером Центральную районную больницу Подольска посетила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Министр осмотрела одного из тяжело пострадавших в аварии и пообщалась с врачами.

На следующий день в больницу приехал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Он сообщил, что семьям погибших областные власти выделят по миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей. Окончательное решение о размере выплат будет принято во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции