Билалову предъявили обвинение

Магомеду Билалову предъявлено заочное обвинение по делу о махинациях с банковскими кредитами на 45,5 млн рублей. В ближайшее время он может быть объявлен в федеральный и международный розыск

Билалову предъявили обвинение
Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Следственный департамент МВД предъявил заочное обвинение брату экс-главы ОАО "Курорты Северного Кавказа" Магомеду Билалову - бывшему акционеру и зампреду совета директоров ОАО "Красная поляна". Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (частью 1 статьи 201 УК РФ) и может быть лишен свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время следствием получено заявление Билалова о невозможности его прибытия в Россию по медицинским показаниям и необходимости его лечения в Великобритании. Однако, как сообщил собеседник агентства, каких-либо медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболевания, представлено не было.

В связи с неявкой Билалова по вызову следователя обвинение предъявлено ему заочно в присутствии адвоката. В ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск, а также об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, Билалов, используя свои управленческие функции в ОАО "Красная Поляна", вместо инвестирования денежных средств, полученных от ОАО "Сбербанк России" на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых, затем получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. В итоге на разнице в процентах, по данным следствия, с мая 2011 г. по сентябрь 2012 г. руководство "Красной Поляны" незаконно получило 45,5 млн рублей.

Кроме того, как предположил в интервью газете "Известия" политик Олег Митволь, среди претензий правоохранителей к Билалову могут всплыть вопросы по реставрации Большого театра. По словам Митволя, Билалов имел отношение к этому процессу, в результате которого также пропали большие суммы бюджетных средств.

Со ссылкой на источники в МВД "Известия" отметили, что Магомед Билалов выехал за границу сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении его брата Ахмеда Билалова. Где он сейчас – сказать сложно, прокомментировал Митволь, напомнив о недвижимости Магомеда Билалова в Англии, Франции и Швейцарии.

Сам Магомед Билалов 5 июля заявил "Интерфаксу" по телефону, что не скрывается от следствия. Он назвал ложью информацию СМИ о том, что следователи не могут с ним связаться. В минувшую пятницу Билалов сообщил о том, что вызван на допрос в МВД. В интервью телеканалу "Дождь" он подтвердил, что планирует приехать для дачи показаний МВД в среду. "Ощущения не очень хорошие", - сказал Билалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции