Путин: решения по развитию Дальнего Востока на 80% не выполнены

Южно-Сахалинск. 16 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что решения по развитию Дальнего Востока не выполняются.

Постановление о развитии Дальнего Востока, принятое 26 декабря предыдущего года, "на 80% не выполнено", сказал Путин в заключительном слове на совещании по развитию региона.

Обращаясь к присутствующим, он задал вопрос: "Вы работать будете или нет?". "Подавляющее большинство заданий из старого постановления перенесено на осень. Это важный регион для страны, - продолжил президент. - Но если мы договариваемся о чем-то, то надо исполнять".

"Мы целый год говорили о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока. Теперь выясняется, что она работать не может?", - задался вопросом президент.

Он отметил, что, хотя на Сахалине сделано очень много для его развития, проблемы копились десятилетиями, и "на нас лежит ответственность, чтобы эту ситуацию коренным образом переломить".

"Наша задача - реализовать потенциал, который имеется в регионе, поддержать проекты, которые нацелены на диверсификацию экономики региона, на создание новых рабочих мест, укрепление социальной инфраструктуры. Сделать так, чтобы качество жизни людей неуклонно росло", сказал Путин.

В качестве основных проблем в развитии он выделил, в частности, энергетику. "Мы производим энергетики много, а внутри области проблемы. Большие перспективы и для рыбной, обрабатывающей промышленности, но возможности не реализуются", - сказал глава государства.

Он отметил необходимость мобилизовать усилия и в октябре еще раз посмотреть ход выполнения поручений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости