10 стран, гости из которых больше всего тратят в России

Пока россияне едут отдыхать за границу, в Россию спешат многочисленные иностранные гости. Они с удовольствием тратят деньги, и одной из главных расходных статей является проживание. Кто и сколько потратил на российские гостиницы, расскажет наш рейтинг

10 стран, гости из которых больше всего тратят в России
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Количество туристов в России медленно, но верно растет. Растут вместе с числом иностранных гостей и доходы в этой сфере, и это касается, прежде всего, гостиничного бизнеса. Представители каких стран больше всего тратят на российские отели и во сколько им обходится проживание в наших гостиницы, в нашей подборке 10 стран, граждане которых больше всего тратят на отели в России.

В рамках регулярного исследования Hotel Price Index™ (HPI) портал онлайн бронирования отелей Hotels.com, выяснил, что больше всего денег в российских гостиницах оставляют австрийцы.

1. Австрия

Удивительно, но больше всего на российские отели потратили гости из Австрии. Им одна ночь в гостинице обошлась в 6 809 рублей, что на 11% больше, чем в 2011 году.

Всего в 2012 году, по данным Росстата, Россию посетило более 28 млн человек, 2,5 млн из которых – туристы. Из Австрии в 2012 году в нашу страну въезжали 71 тыс. человек, и это 38-е место в списке топ-50 по въезду в Россию, составленном Федеральным агентством по туризму. 28 тыс. из этих гостей– туристы.

2. Швейцария

Второе место осталось за еще одной альпийской страной – это Швейцария. Гости из этой страны также не поскупились на хорошие гостиницы и в среднем тратили по 6 807 рублей, что на 2% больше цифр 2011 года.

Всего же в 2012 году в Россию приехало почти 53 тыс. человек, то есть 38-е место в общем списке гостей. С целью туризма в Россию приехало почти 29 тыс. из них.

3. Великобритания

Замыкают тройку граждане Великобритании, которые тратили в среднем 6 632 рублей за ночь.

Британцы вообще очень охотно едут в Россию – в 2012 году из Соединенного Королевства в нашу страну прибыли 231 670 человек, и 135 949 человек были туристами.

4. Ирландия

Ближайшие соседи британцев – гости из Ирландии – в среднем тратили по 6585 рублей за ночь (год назад они платили меньше – 5901 рубль).

Нужно отметить, что всего Росстат насчитал в России 8,5 тыс гостиниц.

5. США

Американские туристы расставались с суммой в 6517 рублей за ночь, и что на 400 рублей больше, чем в 2011 году.

Всего же Россию в 2012 году посетило 286 тыс. американцев, 180 тыс. из которых указали целью своего приезда туризм.

6. Китай

Китайцы, по сравнению с прошлым годом, увеличил траты очень значительно: в 2011 году они платили за ночь в среднем 5381 рубль, в 2012 году – уже 6462 рубля. Причем всего в Россию в 2012 году въехало 979 тыс. человек ( и это 9-е место в рейтинге, составленном Федеральным агентством по туризму), но лишь треть из них - 343 тыс. – были туристами.

7. Италия

Итальянцы в 2012 гожу тратили в российских отелях по 6214 рублей за ночь. В 2012 году Россию посетило 212 тыс. граждан этой европейской страны, и 119 из них – это туристы.

8. Израиль

Не изменяют своим привычкам израильтяне. Гости из этой страны – единственные, кто не стал платить в российских гостиницах больше. Как и в 2011 году, год назад они в среднем тратили 6214 рублей за номер в отеле.

Всего в Россию в 2012 году въехало 123 тыс. израильтян.

9. Бельгия

Едут бельгийцы в Россию не очень охотно – всего 37 тыс. человек посетило нашу страну в 2012 году, но и страна это не самая густонаселенная. Зато жить гости из этой страны предпочитают в комфорте - гражданам Бельгии ночь в российской гостиницы обходилась в среднем 5982 рубля, что на 500 рублей больше, чем в 2011 году.

10. Германия

Замыкает топ-10 Германия, немцы в среднем тратили за одну ночь в российской гостинице 5809 рублей (против 5267 рублей в 2011 году).

Немцы вообще самыми главными любителями России и туризма в нашей стране. И хотя по общему числу въездов в нашу страну они не входят даже в первую десятку, уступая в том числе тем же китайцам, больше всего туристов приезжает именно из этой страны. В 2012 году Россию посетило более 375 тыс. немецкий туристов.

Теги: туризм
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
Недвижимость
Последние новости