10 стран, гости из которых больше всего тратят в России

Пока россияне едут отдыхать за границу, в Россию спешат многочисленные иностранные гости. Они с удовольствием тратят деньги, и одной из главных расходных статей является проживание. Кто и сколько потратил на российские гостиницы, расскажет наш рейтинг

10 стран, гости из которых больше всего тратят в России
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Количество туристов в России медленно, но верно растет. Растут вместе с числом иностранных гостей и доходы в этой сфере, и это касается, прежде всего, гостиничного бизнеса. Представители каких стран больше всего тратят на российские отели и во сколько им обходится проживание в наших гостиницы, в нашей подборке 10 стран, граждане которых больше всего тратят на отели в России.

В рамках регулярного исследования Hotel Price Index™ (HPI) портал онлайн бронирования отелей Hotels.com, выяснил, что больше всего денег в российских гостиницах оставляют австрийцы.

1. Австрия

Удивительно, но больше всего на российские отели потратили гости из Австрии. Им одна ночь в гостинице обошлась в 6 809 рублей, что на 11% больше, чем в 2011 году.

Всего в 2012 году, по данным Росстата, Россию посетило более 28 млн человек, 2,5 млн из которых – туристы. Из Австрии в 2012 году в нашу страну въезжали 71 тыс. человек, и это 38-е место в списке топ-50 по въезду в Россию, составленном Федеральным агентством по туризму. 28 тыс. из этих гостей– туристы.

2. Швейцария

Второе место осталось за еще одной альпийской страной – это Швейцария. Гости из этой страны также не поскупились на хорошие гостиницы и в среднем тратили по 6 807 рублей, что на 2% больше цифр 2011 года.

Всего же в 2012 году в Россию приехало почти 53 тыс. человек, то есть 38-е место в общем списке гостей. С целью туризма в Россию приехало почти 29 тыс. из них.

3. Великобритания

Замыкают тройку граждане Великобритании, которые тратили в среднем 6 632 рублей за ночь.

Британцы вообще очень охотно едут в Россию – в 2012 году из Соединенного Королевства в нашу страну прибыли 231 670 человек, и 135 949 человек были туристами.

4. Ирландия

Ближайшие соседи британцев – гости из Ирландии – в среднем тратили по 6585 рублей за ночь (год назад они платили меньше – 5901 рубль).

Нужно отметить, что всего Росстат насчитал в России 8,5 тыс гостиниц.

5. США

Американские туристы расставались с суммой в 6517 рублей за ночь, и что на 400 рублей больше, чем в 2011 году.

Всего же Россию в 2012 году посетило 286 тыс. американцев, 180 тыс. из которых указали целью своего приезда туризм.

6. Китай

Китайцы, по сравнению с прошлым годом, увеличил траты очень значительно: в 2011 году они платили за ночь в среднем 5381 рубль, в 2012 году – уже 6462 рубля. Причем всего в Россию в 2012 году въехало 979 тыс. человек ( и это 9-е место в рейтинге, составленном Федеральным агентством по туризму), но лишь треть из них - 343 тыс. – были туристами.

7. Италия

Итальянцы в 2012 гожу тратили в российских отелях по 6214 рублей за ночь. В 2012 году Россию посетило 212 тыс. граждан этой европейской страны, и 119 из них – это туристы.

8. Израиль

Не изменяют своим привычкам израильтяне. Гости из этой страны – единственные, кто не стал платить в российских гостиницах больше. Как и в 2011 году, год назад они в среднем тратили 6214 рублей за номер в отеле.

Всего в Россию в 2012 году въехало 123 тыс. израильтян.

9. Бельгия

Едут бельгийцы в Россию не очень охотно – всего 37 тыс. человек посетило нашу страну в 2012 году, но и страна это не самая густонаселенная. Зато жить гости из этой страны предпочитают в комфорте - гражданам Бельгии ночь в российской гостиницы обходилась в среднем 5982 рубля, что на 500 рублей больше, чем в 2011 году.

10. Германия

Замыкает топ-10 Германия, немцы в среднем тратили за одну ночь в российской гостинице 5809 рублей (против 5267 рублей в 2011 году).

Немцы вообще самыми главными любителями России и туризма в нашей стране. И хотя по общему числу въездов в нашу страну они не входят даже в первую десятку, уступая в том числе тем же китайцам, больше всего туристов приезжает именно из этой страны. В 2012 году Россию посетило более 375 тыс. немецкий туристов.

Теги: туризм
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции