Почти 150 домов, детский сад и другие объекты подтоплены в селе в Амурской области

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Уровень воды в реке Уркан на территории Зейского района Амурской области за сутки вырос до 769 см, в селе Ивановка подтоплено уже 149 жилых домов, сообщает региональное ГУ МЧС России.

"В настоящий момент в селе Ивановка подтоплены 149 частных жилых домов и шесть социально-значимых объектов: администрация, почта, котельная, Дом культуры, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что неподтопленными остаются 22 частных жилых дома и сельская школа, где развернут пункт временного размещения.

Кроме того, согласно сообщению, в селе Ивановка находится оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области во главе с первым заместителем начальника управления Матвеем Гибадулиным.

По информации ГУ МЧС, для эвакуации людей из Ивановки в город Зея планируется использовать вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Ранее сообщалось, что в связи с подтоплением в Ивановке был введен режим чрезвычайной ситуации. Сутки назад в селе было подтоплено 67 жилых домов. Также сообщалось, что большая часть местных жителей отказались от эвакуации. В то же время из села были эвакуированы три беременных женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи