Почти 150 домов, детский сад и другие объекты подтоплены в селе в Амурской области

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Уровень воды в реке Уркан на территории Зейского района Амурской области за сутки вырос до 769 см, в селе Ивановка подтоплено уже 149 жилых домов, сообщает региональное ГУ МЧС России.

"В настоящий момент в селе Ивановка подтоплены 149 частных жилых домов и шесть социально-значимых объектов: администрация, почта, котельная, Дом культуры, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что неподтопленными остаются 22 частных жилых дома и сельская школа, где развернут пункт временного размещения.

Кроме того, согласно сообщению, в селе Ивановка находится оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области во главе с первым заместителем начальника управления Матвеем Гибадулиным.

По информации ГУ МЧС, для эвакуации людей из Ивановки в город Зея планируется использовать вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Ранее сообщалось, что в связи с подтоплением в Ивановке был введен режим чрезвычайной ситуации. Сутки назад в селе было подтоплено 67 жилых домов. Также сообщалось, что большая часть местных жителей отказались от эвакуации. В то же время из села были эвакуированы три беременных женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции