Около 40 болельщиков задержаны в Нижнем Новгороде, где играли местная "Волга" и московский "Локомотив"

Нижний Новгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские за совершение правонарушений в минувшую субботу задержали 38 человек в ходе подготовки и проведения футбольного матча между командами "Волга" (Нижний Новгород) и "Локомотив" (Москва) в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает в воскресенье, что при входе на стадион болельщики досматривались и показывали стажам порядка содержимое сумок. Люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на стадион не допускались.

"Полицейскими было составлено 24 протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что во время матча болельщики ФК "Локомотив" подожгли 13 фаеров, пять петард, 11 дымовых шашек и испортили 66 сидений.

"На нарушителей было составлено 11 протоколов по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство" и 10 протоколов по статье 2.17 КоАП Нижегородской области "Нарушение общественного порядка при посещении спортивных мероприятий, выражающееся в выбрасывании предметов на места проведения массового мероприятия", - сказано в сообщении.

По данным полиции, на матче присутствовало 11,5 тыс. зрителей, из них 2 тыс. - болельщики московской команды.

В обеспечении общественного порядка и безопасности задействовались 1088 человек, из них 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, 90 стюардов и 60 работников частных охранных предприятий.

Ранее сообщалось, что матч второго тура чемпионата России по футболу завершился со счетом 2:1 в пользу "Локомотива".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи