Авария вертолета под Мурманском

В Мурманской области совершил жесткую посадку вертолет Eurocopter-120. По последним данным, погибли три человека, включая иностранцев

Авария вертолета под Мурманском
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – В Мурманской области в воскресенье потерпел аварию частный вертолет Eurocopter-120. По последним данным, в результате происшествия погибли три человека - два британца и россиянин.

О происшествии "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах области. "Сигнализация о бедствии сработала на частном вертолете, который выполнял полет, предварительно согласованный с властями, в 150 км восточнее Мурманска. Падение вертолета также наблюдали очевидцы, которые стали массово обращаться в экстренные службы", - добавил источник. По его данным, к месту предполагаемого падения вертолета были отправлены спасатели. В МЧС России подтвердили, что произошло срабатывание аварийного маяка вертолета.

Между тем, источник в правоохранительных органах области сообщил агентству, что при аварии вертолета, по предварительным данным, погибли три человека. "По предварительным данным, вертолет упал на бок, при этом погибли двое граждан Великобритании и один россиянин", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в силовых структурах региона рассказал "Интерфаксу", что вертолет Eurocopter совершил жесткую посадку под Мурманском. "Вертолет взлетел с площадки Рында, пролетел один километр и совершил жесткую посадку. При этом погибшие, скорее всего, находились на земле, вертолет их просто придавил", - отметил он. "Вертолет пытался набрать высоту, однако упал на бок из-за сильного порыва ветра, и придавил находившихся на земле людей", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Позднее в УМВД Мурманской области подтвердили гибель двух человек, иностранцев, при крушении вертолета в Ловозерском районе. Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, вертолет совершил аварийную посадку. Там также сообщили, что в Ловозерском и Терском районах области находятся туристические лагеря, куда приезжают иностранцы на рыбалку.

Со своей стороны представитель Росавиации заявил "Интерфаксу", что число погибших при аварии вертолета составляет три человека. По информации ведомства, в 9:59 МСК сработала сигнализация бортового аварийного радиомаяка на вертолете Eurocopter-120 на севере побережья Кольского полуострова. Как добавили в Росавиации, при взлете с площадки Рында вертолет накренился и разрушился. От телесных повреждений, по предварительным данным, погибли три человека, находившиеся на земле возле вертолета.

Как стало известно, следователи приступили к выяснению обстоятельств крушения вертолета. В пресс-службе СКР рассказали "Интерфаксу", что начата доследственная проверка.

В воскресенье в пресс-службе северо-западной транспортной прокуратуры "Интерфаксу" также сообщили, что в результате аварии с вертолетом погибли два гражданина Великобритании и один россиянин. "Вероятнее всего, погибли три человека, находившиеся на земле, задетые винтом вертолета, который пытался подняться в воздух", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ЧП произошло на месте туристического лагеря.

В свою очередь, в северо-западном следственном управлении на транспорте "Интерфаксу" подтвердили, что при аварии вертолета погибли два гражданина Великобритании и гражданин РФ - переводчик из Мурманска. По уточненным данным, вертолет принадлежит мурманской компании.

Между тем, источник в правоохранительных органах Мурманской области сообщил "Интерфаксу", что прибывшие на место оперативные группы смогли установить картину трагедии. "По уточненным данным, вертолет приземлился, начал высаживать пассажиров и, завалившись на бок, задел людей работающими винтами, при этом все трое погибли от полученных травм", - отметил собеседник агентства.

Позже стало известно, что двое погибших британцев приехали на элитную рыбалку. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибшие британские подданные - Даймонд Руперт и Марк Робинсон. "Иностранные туристы приехали в Мурманскую область в элитный лагерь на рыбалку", - рассказал собеседник агентства.

При крушении вертолета также погиб гид туристического лагеря. По информации источника, его зовут Александр Душенков.

В воскресенье МИД Великобритании сообщил, что приступил к расследованию случая с гибелью двух англичан в результате крушения вертолета под Мурманском. В заявлении ведомства указывается, что оно находится в постоянном контакте с местными властями и готово к оказанию необходимой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи