Авария вертолета под Мурманском

В Мурманской области совершил жесткую посадку вертолет Eurocopter-120. По последним данным, погибли три человека, включая иностранцев

Авария вертолета под Мурманском
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – В Мурманской области в воскресенье потерпел аварию частный вертолет Eurocopter-120. По последним данным, в результате происшествия погибли три человека - два британца и россиянин.

О происшествии "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах области. "Сигнализация о бедствии сработала на частном вертолете, который выполнял полет, предварительно согласованный с властями, в 150 км восточнее Мурманска. Падение вертолета также наблюдали очевидцы, которые стали массово обращаться в экстренные службы", - добавил источник. По его данным, к месту предполагаемого падения вертолета были отправлены спасатели. В МЧС России подтвердили, что произошло срабатывание аварийного маяка вертолета.

Между тем, источник в правоохранительных органах области сообщил агентству, что при аварии вертолета, по предварительным данным, погибли три человека. "По предварительным данным, вертолет упал на бок, при этом погибли двое граждан Великобритании и один россиянин", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в силовых структурах региона рассказал "Интерфаксу", что вертолет Eurocopter совершил жесткую посадку под Мурманском. "Вертолет взлетел с площадки Рында, пролетел один километр и совершил жесткую посадку. При этом погибшие, скорее всего, находились на земле, вертолет их просто придавил", - отметил он. "Вертолет пытался набрать высоту, однако упал на бок из-за сильного порыва ветра, и придавил находившихся на земле людей", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Позднее в УМВД Мурманской области подтвердили гибель двух человек, иностранцев, при крушении вертолета в Ловозерском районе. Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, вертолет совершил аварийную посадку. Там также сообщили, что в Ловозерском и Терском районах области находятся туристические лагеря, куда приезжают иностранцы на рыбалку.

Со своей стороны представитель Росавиации заявил "Интерфаксу", что число погибших при аварии вертолета составляет три человека. По информации ведомства, в 9:59 МСК сработала сигнализация бортового аварийного радиомаяка на вертолете Eurocopter-120 на севере побережья Кольского полуострова. Как добавили в Росавиации, при взлете с площадки Рында вертолет накренился и разрушился. От телесных повреждений, по предварительным данным, погибли три человека, находившиеся на земле возле вертолета.

Как стало известно, следователи приступили к выяснению обстоятельств крушения вертолета. В пресс-службе СКР рассказали "Интерфаксу", что начата доследственная проверка.

В воскресенье в пресс-службе северо-западной транспортной прокуратуры "Интерфаксу" также сообщили, что в результате аварии с вертолетом погибли два гражданина Великобритании и один россиянин. "Вероятнее всего, погибли три человека, находившиеся на земле, задетые винтом вертолета, который пытался подняться в воздух", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ЧП произошло на месте туристического лагеря.

В свою очередь, в северо-западном следственном управлении на транспорте "Интерфаксу" подтвердили, что при аварии вертолета погибли два гражданина Великобритании и гражданин РФ - переводчик из Мурманска. По уточненным данным, вертолет принадлежит мурманской компании.

Между тем, источник в правоохранительных органах Мурманской области сообщил "Интерфаксу", что прибывшие на место оперативные группы смогли установить картину трагедии. "По уточненным данным, вертолет приземлился, начал высаживать пассажиров и, завалившись на бок, задел людей работающими винтами, при этом все трое погибли от полученных травм", - отметил собеседник агентства.

Позже стало известно, что двое погибших британцев приехали на элитную рыбалку. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибшие британские подданные - Даймонд Руперт и Марк Робинсон. "Иностранные туристы приехали в Мурманскую область в элитный лагерь на рыбалку", - рассказал собеседник агентства.

При крушении вертолета также погиб гид туристического лагеря. По информации источника, его зовут Александр Душенков.

В воскресенье МИД Великобритании сообщил, что приступил к расследованию случая с гибелью двух англичан в результате крушения вертолета под Мурманском. В заявлении ведомства указывается, что оно находится в постоянном контакте с местными властями и готово к оказанию необходимой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи