Житель Казани, выложивший в сеть Mein Kampf, осужден на 100 часов обязательных работ

Казань. 23 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани во вторник признал местного жителя Романа Лазарева виновным в распространении в Интернете экстремистских материалов, сообщает пресс-служба прокуратура Татарстана.

Суд поддержал позицию государственного обвинения, приговорив Лазарева к 100 часам обязательных работ. Приговор еще не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, Лазарев в августе 2011 гю создал на сайте социальной сети "ВКонтакте" открытую интернет-группу "Гидра", где разместил аудиозаписи группы "Коловрат" под названиями "Знак судьбы", "Я ненавижу коммунистов", "Честь и кровь", "Россия принадлежит нам", "Два брата", "Герои РОА", признанные ранее судом экстремистскими.

Также Лазарев разместил в своей группе русскоязычный перевод книги Mein Kampf Адольфа Гитлера, признанной судом экстремистской и содержащей пропаганду "исключительности представителей так называемой арийской расы", отмечает пресс-служба.

В сентябре 2011 г. на личной странице Лазарев разместил фотографию с изображением мучительной смерти человека и комментариями, возбуждающими ненависть и призывающими к насилию над "неполноценными" расами, коммунистами, евреями и другими группами.

Лазареву было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости