Житель Казани, выложивший в сеть Mein Kampf, осужден на 100 часов обязательных работ

Казань. 23 июля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Казани во вторник признал местного жителя Романа Лазарева виновным в распространении в Интернете экстремистских материалов, сообщает пресс-служба прокуратура Татарстана.

Суд поддержал позицию государственного обвинения, приговорив Лазарева к 100 часам обязательных работ. Приговор еще не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, Лазарев в августе 2011 гю создал на сайте социальной сети "ВКонтакте" открытую интернет-группу "Гидра", где разместил аудиозаписи группы "Коловрат" под названиями "Знак судьбы", "Я ненавижу коммунистов", "Честь и кровь", "Россия принадлежит нам", "Два брата", "Герои РОА", признанные ранее судом экстремистскими.

Также Лазарев разместил в своей группе русскоязычный перевод книги Mein Kampf Адольфа Гитлера, признанной судом экстремистской и содержащей пропаганду "исключительности представителей так называемой арийской расы", отмечает пресс-служба.

В сентябре 2011 г. на личной странице Лазарев разместил фотографию с изображением мучительной смерти человека и комментариями, возбуждающими ненависть и призывающими к насилию над "неполноценными" расами, коммунистами, евреями и другими группами.

Лазареву было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи