Загадочная смерть героини телешоу

Бывшая участница известного телепроекта "Дом-2" Оксана Аплекаева была найдена задушенной на одной из подмосковных автотрасс

Загадочная смерть героини телешоу

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Скандальный телепроект "Дом-2" вновь оказался в центре внимания – правда, на этот раз по трагичному поводу. Дело в том, что сегодня стало известно об убийстве Оксаны Аплекаевой - одной из бывших участниц известной передачи, в последнее время работавшей моделью на различных мероприятиях (в том числе, на прошедшем недавно Московском Международном автомобильном салоне-2008).

Как сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области, 1 сентября в районе 50-го км автотрассы Москва – Рига было найден тело девушки со следми насильственной смерти. Документов на теле убитой найдено не было, поэтому в течение нескольких дней личность девушки оставалась неустановленной. Опознать в жертве неизвестных злоумышленников уроженку Уфы Оксану Аплекаеву, пропавшую 29 августа, удалось лишь в понедельник, 8 сентября.

Как установила судебно-следственная экспертиза, причиной смерти стала механическая асфиксия – другими словами, девушку задушили. Судя по тому, что на месте обнаружения тела не было никаких следов борьбы, само убийство произошло не здесь, а на трассу выбросили уже мертвое тело.

Следственным отделом по городу Истра СУ СК при прокуратуре РФ по МО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). "По уголовному делу создана следственная группа. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и выявление круга подозреваемых", - рассказали "Интерфаксу" в прокуратуре.

Однозначной версии относительно того, при каких обстоятельствах произошло убийство и кто мог его совершить, пока нет. Однако рунет уже полнится домыслами на эту тему. По сообщениями некоторых СМИ, одна из версий возникла у знакомых Оксаны, периодически посещающих страничку девушки на популярном сайте "Одноклассники.ру". По их словам, в последнее время там стали появляться сообщения с угрозами от одного из бывших молодых людей Аплекаевой. Правда, проверить эту информацию довольно сложно – как сообщают СМИ, после сообщения о смерти Оксаны комментарии с угрозами исчезли (видимо, молодой человек удалил свой аккаунт), а позже пропал и доступ к страничке самой Оксаны. Скорее всего, его заблокировали модераторы сайта во избежание наплыва посетителей.

Еще одна версия убийства связана с работой Аплекаевой на Международном автомобильном салоне. По некоторым данным, в последний раз девушку видели уезжающей на большом мотоцикле с молодым человеком, с которым она познакомилась, рекламируя одну из выставлявшихся машин.

Строить предположения можно долго (чем и занялась сейчас русскоязычная аудитория Интернета, падкая на такого рода происшествия), однако что произошло с девушкой на самом деле – предстоит установить следствию.

Напомним, что это уже не первый раз, когда герои "Дома-2" попадают в криминальные хроники – ведь проект, одной из ведущих которого является Ксения Собчак, идет уже более четырех лет, и за это время на его съемочной площадке побывали сотни самых разных молодых людей и девушек, как с сомнительным прошлым (достаточно вспомнить бывшую порнозвезду Елену Беркову), так и с уголовным будущим. Так, например, в июле 2006 г. один из бывших участников телешоу, студент Сыктывкарского госуниверситета и Вячеслав Попов был задержан сотрудниками милиции при попытке сбыта гашиша. Позднее суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ ("хранение и неоднократный сбыт гашиша в крупном размере") и приговорил Попова к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, у прокуратуры возникали претензии и к самому телепроекту. Так, в октябре 2005 г. по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой прокуратура Москвы провела проверку телешоу, в результате которой были выявлены нарушения закона о СМИ телеканалом ТНТ, транслирующим пресловутый "Дом-2". "Как тогда пояснила сама Стебенкова, суть претензий к телеканалу состоит в том, что, согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2", как пишут эксперты, "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу". "В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. А программу "Дом-2" показывают в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы, а также привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности", - рассказала тогда Стебенкова.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции