Сильные ливни размыли дороги, разрушили мосты и затопили русла рек в Приморье

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обрушившиеся на Приморье мощные ливневые дожди повредили дороги и мосты, реки выходят из берегов, сообщает в четверг пресс-служба администрации края со ссылкой на данные ГО и ЧС.

"В результате обильных осадков в Хасанском районе нарушено автомобильное сообщение с поселками Приморский и Безверхово. Размыта дорога и разрушен мост. В устранении аварии участвуют 50 человек специалистов компании "Примавтодор" и ОАО "ДРСК"", - говорится в сообщении.

Кроме того, размыт участок краевой дороги в районе села Кролевец близ города Артема. Движение автомобильного транспорта на этом участке дороги перекрыто. Специалисты просят автомобилистов объезжать через село Суражевка. Движение общественного транспорта в поселок Заводской также налажено через Суражевку.

"На реках края наблюдается высокая водность. Подтоплены низкие поймы рек Павловка, Уссури у села Кокшаровка (Чугуевский район), Крыловка (Кировский район), Аввакумовка (Ольгинский район)", - отмечает пресс-служба.

По словам специалистов, проливные дожди будут продолжаться с распространением на весь край. На фоне высокой водности рек от предыдущих дождей, на реках южной половины края, а также центрального Приморья, возможен подъем уровня воды на одни-три метра с подтоплением прилегающих территорий: сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередач, отдельных населенных пунктов. Возможен разлив рек Партизанская, Илистая, Комиссаровка, Мильгуновка, Спасовка, Раздольная с притоками, а также на реках Хасанского района.

По данным ГУ МЧС по Приморью, спасатели и пожарные в эти дни работают в повышенной готовности. Во всех муниципальных образованиях края созданы оперативные штабы. Идет обмен информацией и мониторинг обстановки. Ситуация находится под контролем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости