Почти сотня детей отравилась в лагере

Есть обновление от 13:09

Почти сто воспитанников пермского лагеря "Орленок" госпитализирована с отравлением. Этот случай стал уже третьим для региона: ранее около 30 детей отравились в лагере "Гудок", более десятка – в "Огонек ПМ"

Почти сотня детей отравилась в лагере
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Пермь. 25 июля. INTERFAX.RU – Более 90 воспитанников детского лагеря "Орленок" в поселке Платошино Пермского района (Пермский край) в ночь на четверг госпитализированы с отравлением.

Как, сообщил Приволжский региональный центр МЧС, ночью со среды на четверг на расстройство желудка пожаловались 50 воспитанников лагеря, в лечебные учреждения госпитализированы 94 ребенка.

Всего в лагере находились 287 человек, из них 247 детей и 40 человек персонала.

На месте работают сотрудники специализированных служб, взяты пробы воды и пищи.

Прокуратурой Пермского района Пермского края организованы проверки лагеря.

Это уже третий случай отравления детей в оздоровительных лагерях Пермского края за последнее время.

Ранее 24 июля порядка тридцати детей отравились в оздоровительном лагере "Гудок" в Пермского края. Шестеро ребят были госпитализированы. По факту инцидента в лагере ведется проверка.

22 июля с признаками пищевого отравления в больнице оказались 12 человек из пермского оздоровительного лагеря "Огонек ПМ". Все несовершеннолетние жаловались на общее недомогание, боли в животе, рвоту, повышенную температуру. На место выехали сотрудники экстренных служб и полиция. Предположительно, причиной заболевания стал арбуз, съеденный во время приезда в лагерь родителей. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждения уголовного дела.

15 июля из-за массового отравления детей был закрыт загородный оздоровительный лагерь "Таватуй" в Свердловской области. В конце за помощью к медикам обратились 113 детей и сотрудник лагеря - повар пищеблока. Было госпитализировано более 70 человек. Причиной вспышки стал норовирус. Было принято решение о закрытии лагеря на карантин и вывозе всех детей - их в лагере было 417. Руководство лагеря неделю не сообщало в Роспотребнадзор о происшествии. Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кузьмин, первую информацию ведомство получило даже не от медиков, а от полиции. Специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санэпидрежима на пищеблоке лагеря. Поскольку среди заболевших оказался повар пищеблока, специалисты сделали вывод, о том, что носителем норовируса стал именно сотрудник лагеря. Руководитель свердловского Роспотребнадзора добавил, что на лагерной кухне не хватало персонала, с начала первой смены уволилось семь человек. "Организация питания была на оценку "два", - подчеркнул Кузьмин. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщил на брифинге министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, свердловские власти будут способствовать тому, чтобы привлечь к ответственности всех виновников произошедшего. "В суд будут поданы иски о включении организации, которая обеспечивала лагерь питанием, в "черный список", - пояснил он.

Тогда же, 15 июля, была прекращена работа детского оздоровительного лагеря "Факел" в Ульяновской области, 24 ребенка откуда были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление 2 июля. Позднее было установлено, что причиной заболевания детей стал норовирус 2 генотипа, а не отравление. Всего за медицинской помощью обратились 43 ребенка в возрасте от 8 до 13 лет. По факту массового заболевания детей прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

5 июля пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщила о нарушениях в загородном оздоровительном лагере имени Володи Дубинина в поселке Бокситы. В лагере были обнаружены просроченные продукты питания и продукты без документов. В частности, вопросы вызвали имевшиеся на пищеблоке мясо, масло, конфеты, консервы, яйцо. В пресс-службе санитарного ведомства агентству "Интерфакс " уточнили, что просроченными оказались консервы и конфеты. Опасные припасы были вывезены с территории учреждения, в лагерь привезли доброкачественные продукты. По факту выявленных нарушений составлены административные протоколы на должностных лиц организации, которая отвечала за питание в лагере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости