Совладелец и технический директор Яндекса Илья Сегалович, возможно, находится в коме

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Сооснователь и технический директор "Яндекса" Илья Сегалович, возможно, жив, и находится в коме.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель "Яндекса" Очир Манджиков, в ночь на четверг семья Сегаловича сообщила, что он скончался, но утром поступила информация, что Сегалович подключен к аппарату жизнеобеспечения. "Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев", - добавил Манджиков.

Утром в четверг "Яндекс" выпустил официальное заявление о смерти Сегаловича. Компания сообщила, что он успешно проходил лечение от рака, но в четверг утром умер от неожиданных осложнений.

48-летний Илья Сегалович владел 2,5% капитала и 6,87% голосов "Яндекса", входил в совет директоров компании. В "Яндексе" пока не комментируют вопросы, связанные с судьбой принадлежавшего Сегаловичу пакета.

Илья Сегалович вместе с Аркадием Воложем стоял у истоков "Яндекса" более 20 лет назад. Ему принадлежит авторство поисковой машины компании. Волож и Сегалович дружили со школы. "Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно", - написал гендиректор и основной владелец "Яндекса" Волож в блоге компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции