"Прогресс М-18М" затопили в океане

Есть обновление от 10:21

Грузовой космический корабль "Прогресс М-18М" освободил стыковочный узел "Пирса" для нового "Прогресса М-20М". Обломки отстыковавшегося корабля затоплены в Тихом океане

"Прогресс М-18М" затопили в океане
Фото: РИА Новости, Олег Урусов

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU – Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-18М", который был отстыкован от российского сегмента Международной космической станции (МКС) в 00:44 в пятницу, затоплен в Тихом океане. Включение двигателей на торможение произошло в 3:53.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскосмоса, обломки корабля достигли поверхности океана Представитель космического агентства рассказал, что воды достигли только тугоплавкие элементы корабля, не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы. Обломки упали примерно в 4140 км от столицы Новой Зеландии г. Веллингтона.

На смену "Прогрессу М-18М" в воскресенье с Байконура стартует новый грузовой корабль - "Прогресс М-20М". Грузовой корабль должен будет доставить на МКС более 2,5 тонны грузов: компоненты топлива для поддержания орбиты МКС, укладки с научными грузами и оборудованием для ремонта и эксплуатации станции, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, посылки от родных. "В набор свежих плодов и овощей мы положили яблоки, грейпфруты, лимоны, томаты, лук репчатый, майонез, а также колбаски с чесноком и беконом", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Пуск ракеты-носителя "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-20М" запланирован на 00:45 28 июля. Как сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область), причаливание будет произведено к стыковочному узлу "Пирс" в тот же день в 6:26.

В минувший четверг "Прогресс М-20М" был вывезен с космодрома на стартовый комплекс Байконура. "Транспортирование ракеты из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 космодрома на стартовый комплекс началось в 5:30 МСК. Через полчаса ракета была доставлена на стартовый комплекс и началась ее установка в вертикальное положение. К 7:00 ракета была установлена на пусковой установке, вокруг нее свели фермы обслуживания", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время расчеты специалистов космической отрасли РФ проводят работы по графику первого стартового дня.

На МКС в настоящее время несут вахту российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Федор Юрчихин, американские астронавты Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, итальянский астронавт Лука Пармитано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции