Подмосковный прокурор оставил пост

Прокурор Московской области Александр Аникин подал заявление об отставке. Он занял пост прокурора после истории с "игорным делом"

Подмосковный прокурор оставил пост
Фото: РИА Новости / Виктор Потапов

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Прокурор Московской области Александр Аникин ушел со своего поста. "Он подал заявление об уходе и, в соответствии с его прошением, будет уволен из органов прокуратуры", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу источники в органах прокуратуры РФ. Он рассказал, что Аникин ушел в отпуск, после чего больше не вернется на работу. Официального подтверждения этой ситуацию у "Интерфакса" нет.

Другой источник сообщил, что в последнее время у руководства Генпрокуратуры у Аникину было много нареканий. "Александр Аникин возглавил подмосковную прокуратуру сразу после известного скандала, связанного с так называемым игорным делом - о возможной причастности ряда сотрудников областной прокуратуры к незаконному игорному бизнесу. На него как на опытного сотрудника - начальника управления Генпрокуратуры - возлагали большие надежды, но, судя по результатам работы, он не оправдал надежды руководства", - рассказал собеседник агентства. Одним из негативных последствий источник назвал "текучку кадров".

Аникин был назначен прокурором Московской области в апреле 2011 года. До этого он занимал должность начальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Предыдущий прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от должности после того, как была установлена причастность ряда сотрудников областной прокуратуры к скандалу вокруг нелегальных казино в Подмосковье.

По итогам служебной проверки были выявлены факты нарушения им внутренней дисциплины и вскрыты серьезные упущения в организации работы с кадрами, в том числе ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных. В связи с этим приказом генерального прокурора России А.Мохов был отстранен от занимаемой должности и назначен заместителем московского межрегионального транспортного прокурора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи