Три представительницы FEMEN и сопровождавший их молодой человек задержаны в субботу в Киеве, подтверждают в милиции

Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сотрудники милиции задержали трех представительниц движения FEMEN и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в столичном главке милиции, в субботу около 16.00 по Оболонскому проспекту ехал наряд патрульно-постовой службы и заметил трех "разгуливающих оголёнными" девушек и парня с фотоаппаратом.

Сотрудники милиции пытались сделать им замечания в связи из-за неподобающего вида, однако они не реагировали.

В результате трое представительниц FEMEN и молодой человек доставлены в Оболонское райуправление милиции.

В отношении девушек составлен протокол по ст.172 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В отношении молодого человека протокол составлен по ст. 185 (неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

В главке не исключили, что задержанные могут остаться в райуправлении до утра.

Ранее в субботу женское движение FEMEN заявило о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста. "Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - отмечалось в пресс-релизе движения.

Кроме того, в субботу FEMEN сообщило о нападении на лидера движения Анну Гуцол в подъезде собственного дома. По информации организации, мужчина крепкого телосложения ударил девушку кулаком по лицу и, схватив собачку Фиму породы шпиц, сбежал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи