Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции одного из ведущих кондитерских предприятий Украины - Онищенко

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", - сказал Г.Онищенко.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сообщил он.

По словам Г.Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Г.Онищено заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил он.

"В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее", - сказал Г.Онищенко.

"В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции", - заявил он.

11 июля Г.Онищенко сказал "Интерфаксу": "В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен".

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости