Кубок конфедераций-2017

Аникин не сработался с Генпрокуратурой

Прокурор Подмосковья Александр Аникин уходит с поста, потому что не смог сработаться с руководством Генпрокуратуры России. Он писал заявление об уходе еще весной, после утери оружия и документов, утверждают источники

Аникин не сработался с Генпрокуратурой
Фото: РИА Новости, Виктор Потапов

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Генеральная прокуратура России подтвердила факт отставки прокурора Московской области Александра Аникина. В ведомстве сообщили, что обязанности областного прокурора в настоящее время исполняет его первый заместитель Вениамин Селифанов. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства, переданном в понедельник в "Интерфакс".

"Прокурор Московской области Александр Аникин подал заявление о предоставлении ему очередного отпуска с последующим увольнением из органов прокуратуры по собственному желанию. Обязанности прокурора Подмосковья исполняет первый заместитель прокурора Московской области Вениамин Селифанов", - отмечает Генпрокуратура.

Ранее источники, знакомые с ситуацией сообщили "Интерфаксу", что Аникин ушел с поста , потому что был неспособен сработаться с руководством Генпрокуратуры России и области.

"Первый звонок для него прозвучал в апреле этого года, когда разразился скандал с кражей в Твери из его автомобиля наградного пистолета и личных документов. Утерянное тогда удалось найти, но сам факт не прошел для него незамеченным - он получил дисциплинарное взыскание от руководства Генпрокуратуры", - рассказал один из собеседников агентства.

Тогда же весной Аникин, по его словам, написал заявление об уходе, но оно не было удовлетворено. С того времени у подмосковного прокурора испортились отношения с некоторыми руководителями надзорного ведомства, а вдобавок и не сложилось деловое сотрудничество с новым руководством области, рассказал собеседник агентства.

"Такая ситуация в преддверии выборов губернатора Подмосковья продолжаться долго не могла, и смена руководства областной прокуратуры стала практически вопросом времени. Что и случилось в минувшую пятницу, когда Аникин написал заявление об отпуске и одновременно увольнении из органов прокуратуры", - сказал источник.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что преемником Аникина станет начальник управления Генпрокуратуры по надзору за следствием в МВД и ФСКН России 42-летний Алексей Захаров, перешедший на эту должность несколько месяцев назад с поста заместителя прокурора Москвы. В ближайшее время он будет представлен коллективу областной прокуратуры.

"Его задача - обеспечить бесперебойную работу прокуроров Подмосковья в ответственный период подготовки к выборам губернатора области", - отметил собеседник агентства.

Согласно информации, размещенной на сайте столичной прокуратуры, Захаров родился в 1971 году в городе Архангельске. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. Работает в органах прокуратуры с 1996 года. В 2010 году был назначен на должность заместителя прокурора Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи