Илья Фарбер приговорен к 7 годам

Сельский учитель Фарбер приговорен к 7 годам и одному месяцу строгого режима и штрафу в 3 млн рублей по делу о взяточничестве

Илья Фарбер приговорен к 7 годам
Кадр: vesti.ru

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Сельский учитель и бывший директор Мошенского дома культуры Илья Фарбер приговорен к 7 годам и 1 месяцам в колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей, сообщил на своей страничке в Facebook его сын Петр Фарбер. "7 лет 1 месяц строгого режима 3 000 000 руб штрафа ", - написал Петр Фарбер.

Решение вынес Осташковский городской суд в Тверской области. Илья Фарбер обвиняется во взяточничестве и превышении полномочий. Ранее учитель был приговорен к 8 годам строго режима и штрафу в 3 млн 200 тыс. рублей. Однако в ноябре 2012 года Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

Как следует из материалов дела, в июле-августе 2011 г. Илья Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжить ремонтные работы в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же директора за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

"На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тыс. рублей, считают следователи", - говорится в сообщении. Защита утверждает, что Фарбер дал деньги подрядчику взаймы, так что полученные деньги были возвращением долга.

По данным местных СМИ, Илья Фарбер – художник, переехавший вместе с семьей Тверь в 2010 году. Сначала он устроился работать сельским учителем в село Мошенка, позже начал заниматься ремонтом местного дома культуры. По данным местных СМИ, у Фарбера были конфликты с местными жителями.

У многих пользователей социальных сетей приговор Фарберу за экономическое преступление вызвал удивление. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в Твиттере: "С Фарбером настоящий кошмар. 7 лет строгого режима. За убийство столько не дают".

Некоторые религиозные деятели считают, что лишать свободы лиц, обвиненных в экономических преступлениях, не самое лучшее решение. "Если человек виноват, особенно когда мы говорим об экономических преступлениях, лучше, чтобы он заплатил и что-то сделал для страны. Тюрьма - не самое хорошее решение", - заявил главный раввин Берл Лазар в декабре прошлого года, комментируя первый приговор Илье Фарберу. По словам раввина, подход иудейской общины к наказанию за экономические преступления всегда был таков: "Если человек не опасен, тогда лучше бы, чтобы он заплатил по-другому и не сидел в тюрьме".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции