Защита экс-губернатора Тульской области Дудки обжаловала приговор

Тула. 1 августа. INTERFAX.RU- В Советский районный суд Тулы поступили апелляционные жалобы защиты экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на вынесенный ранее их подзащитному приговор, а также возражения со стороны защиты второго фигуранта дела Виктора Волкова.

В своей жалобе адвокаты просят отменить приговор суда в отношении Дудки с прекращением уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. При этом указывается, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Защита тульского экс-губернатора полагает, что суд опирался на сомнительные и противоречивые показания непосредственного взяткополучателя, заинтересованного в исходе дела, Волкова и его друга, соучастника Андрея Степанова.

Кроме того, по мнению адвокатов, материалами дела не зафиксировано ни одного действия Дудки, направленного на получение взятки, а сам суд необоснованно принял во внимание показания Волкова, которые являются надуманными и не соответствуют действительности.

В своих возражениях на апелляционную жалобу, поданную адвокатом Дудки Владимиром Жеребенковым, защитник Волкова адвокат Олег Понкратов указал, что доводы защиты экс-губернатора являются голословными и направлены на переоценку показаний участников судебного разбирательства. Он просит отказать в удовлетворении жалобы в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи