Полонского хотят арестовать заочно

Есть обновление от 11:19

МВД просит суд заочно арестовать бизнесмена Сергея Полонского, чтобы экстрадировать его из Израиля в Россию по обвинению в мошенничестве. Предприниматель заявляет, что готов сотрудничать со следователями

Полонского хотят арестовать заочно
Фото: РИА Новости, Андрей Рудаков

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Расследование в отношении предпринимателя Сергея Полонского ведется сразу в нескольких государствах. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, бизнесмена подозревают в том, что он легализовал за пределами России полученные незаконным путем доходы. МВД в ходатайствует о заочном аресте Полонского, который сейчас находится в Израиле.

Правоохранительные органы этой страны уже сообщили НЦБ Интерпола МВД России, что бизнесмен въехал в Израиль по туристической визе и пока проживает на его территории. Срок действия визы Полонского истекает 27 сентября 2013 года.

В МВД напоминают, что предприниматель обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Если суд удовлетворит ходатайство о заочном аресте, начнется процедура экстрадиции Полонского в Россию.

Сам бизнесмен ранее заявлял, что "предпринимает шаги для возвращения в Россию", однако затем его пресс-служба сообщила, что он подал документы для получения израильского гражданства. Полонский соответствует критериям для его получения согласно "Закону о возвращении", однако и от российского гражданства отказываться не собирается.

Уголовное дело против главы корпорации "Миракс-Групп" возбудили осенью 2012 г. В июне 2013 г. Полонского заочно обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля. Пострадавшими от признаны более 80 человек.

По версии следствия, в период 2007-2008 гг. были заключены договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации".

Сам Полонский через свою пресс-службу заявил сегодня, что готов сотрудничать со следствием. "Сергей Полонский выражает глубокое разочарование действиями МВД России. Он настаивал и продолжает настаивать на проведении объективного расследования и привлечении к ответственности всех, кто незаконным путем завладел компанией и активами группы Potok, и готов в этих целях к полному сотрудничеству со следственными органами", - говорится в сообщении пресс-службы Полонского, опубликованном в социальной сети Facebook.

В начале 2013 г. бизнесмен более 3 месяцев провел в тюрьме Камбоджи по обвинению в нападении на местных моряков. Полонский заявляет, что в это время он неоднократно получал угрозы. Он подозревает, что угрожать ему мог его бывший адвокат Александр Добровинский.

"Приехавший ко мне сотрудник сообщил, что неустановленные лица осуществляли дачу взяток за длительное удержание меня в тюрьме в течение не менее трех лет с возможным убийством либо перевод меня в медицинский стационар для душевнобольных на срок не менее вышеуказанного", - пишет в своем Facebook Полонский.

По этому делу Полонский готов сотрудничать со следствием, обещает прибыть для дачи показаний в любое согласованное время, при условии обеспечения необходимых мер безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости